Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Любить – немодно?

«Любовь – это тренд, который никогда не выйдет из моды» - браво сценаристам Sex and the City, вложившим эти слова в уста легендарной Кэрри Брэдшоу! Любовь была и остается абсолютной ценностью всех времен и народов. Люди жаждут ее, что бы там кто не говорил, вот только в последнее время все меньше и меньше становится тех, кто может спокойно признаться в этом даже себе. В чем дело? Очевидно, главной причиной данной тенденции является не что иное, как страх.

Страх?!

Люди боятся любить. Ведь испытывая любовь к другому человеку, ты становишься зависимым от него, представая перед ним таким, каким ты являешься на самом деле, абсолютно незащищенным. В последнее время все учатся позитивно мыслить, сверкать тридцатью двумя фарфоровыми коронками, давая понять окружающим, мол, I’m fine! Ценности нашего времени: высокий доход, комфортное жилье в районе попрестижней, дорогой автомобиль, ухоженная внешность, спортивная фигура. Это все очень эстетично и привлекательно, зачем же отказывать себе в комфорте и удовольствиях? Дело не в отказе от вышеперечисленных благ. Подвох кроется в том, что социальный успех и его плоды, являющиеся инструментальными ценностями, сегодня возведены в ранг культа, то есть их поставили на место любви, вернее, ее ими заменили. Инструментальные ценности в идеале должны служить для достижения ценностей абсолютных, одной из которых и является любовь. Еще здоровье, мир… Оказывается, стоять на голове не так уж сложно.

Пресловутый социальный успех еще и служит отличной броней, функция которой, как мы все прекрасно знаем, заключается в защите. От чувств. Но не защитой единой: когда у тебя есть все, что положено иметь по неписаным законам современного общества, ты в это самое общество принят – большинству людей важно быть принятыми и одобренными кем-то другим, кто «знает лучше». А если все есть, но тебе на это «все» наплевать, только бы с любимым человеком все было хорошо… Не обижайся, в общем, когда слышишь в свой адрес презрительно-сочувственное: «Лохушка!».

Люди, считающие любовь признаком «простоты» (выше было сказано точнее), будто сошли с конвейера

Они живут по принципу купли-продажи. Когда такой человек встречает себе подобного, то все в порядке, проблем нет. А если его полюбит индивидуум «ручной сборки» (простите за цинизм), то горе тому, полюбившему! Он-то готов отдавать, в то время как объект его любви первым делом старается просчитать личную для себя выгоду. Молодые мужчины и женщины боятся любить из-за боязни быть использованными. «Меня любят или я – выгодная партия?» - этот вопрос для них мучителен. Страдать-то вечно не хочется, вот и убеждают они себя в том, что любовь – удел слабаков, лузеров и прочих недостойных личностей. А я не такой, я успешный. Остается только заполнить душевную пустоту какой-нибудь роскошной вещью. Помогает. На пару дней – люди очень часто путают счастье с удовлетворением. Помните, да, про абсолютные ценности и инструментальные?

На самом деле, все очень легко. Если, конечно, умеешь отличить главное от второстепенного. Хорошие новости: этому можно научиться. И не стоит бояться своих чувств – когда понимаешь, что что-то очень важное проходит мимо только потому, что ты боишься к себе это подпустить, становится не по себе. И пропустить важное гораздо страшнее, чем, сняв с себя душную и тяжелую броню, предстать перед чувством абсолютно незащищенным. Хотя, и здесь хватает умников, не способных отделить одно от другого.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe