Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

5 "звёздных" рецептов красоты, которые легко приготовить дома

Чтобы выглядеть привлекательно и подольше сохранить молодость, известные актрисы и модели не только пользуются профессиональной косметикой или услугами косметологов. У каждой из них есть свои рецепты красоты, которые порой совсем не хуже магазинных средств.

Маска для волос от Кэтрин Зета-Джонс

Эта маска довольно простая, но, тем не менее, очень эффективная. Она состоит всего лишь из двух компонентов:
• светлое пиво – 5 ст. л. (богато на витамины группы В, хмель и солод, которые делают волосы шелковистыми и блестящими). Брюнетки могут использовать также тёмное пиво, а блондинки – только светлое, чтобы не окрасить волосы.
• липовый мёд – 2 ст. л. (улучшает эластичность волос и дарит им роскошный блеск). 
Такое количество ингредиентов необходимо для длинных волос.
Использование маски:
Смешайте пиво и мёд. Нанесите смесь на чистые сухие (не влажные!) пряди с помощью кисточки для окрашивания волос. Данная маска для волос благотворно влияет также на волосяные луковицы, поэтому не забудьте смазать ею кожу головы. Держите маску около 15 минут, а затем смойте тёплой водой.

 Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен

Ингредиенты:
• Желатин – 3 ч. л. (осветляет, смягчает и подтягивает кожу).
• Молоко – 50 г (делает кожу нежной, мягкой и упругой).
• Мёд – 3 ч. л. (смягчает, питает эпидермис и способствует разглаживанию мелких морщинок). Если у вас аллергия на мёд, замените его смесью оливкового масла (2 ч. л.) и овсяной муки (1 ч. л).
• Глицерин – 3 ч. л. (обладает лифтинговым эффектом).
Приготовление и использование:
Залейте желатин молоком и дайте постоять примерно 1 час. Можно смесь также оставить в холодильнике на ночь. Главное, чтобы желатин набух. Поставьте смесь на водяную баню, постоянно помешивая и следя, чтобы молоко не закипело, а желатин не перегрелся. Примерно через 1 минуту снимите с водяной бани, получив однородную тягучую смесь. Остудите.
Для маски в отдельную мисочку отмерьте 13 чайных ложек приготовленной смеси. Добавьте мёд, глицерин и тщательно перемешайте. 
Наносите смесь на предварительно очищенное лицо, используя кисточку. Данная маска наносится на кожу лица в 3 этапа: сначала первый слой, через 1-2 минуты второй, и снова через пару минут третий. Держите на лице около 10 минут и смойте тёплой водой с помощью ватного диска.
Эта омолаживающая маска может храниться в холодильнике в стерильной баночке 3 дня и использоваться также для кожи декольте и шеи.

 Пенка для умывания от Синди Кроуфорд

Ингредиенты:
• Детское мыло, натёртое на тёрке – 4 ч. л. (хорошо очищает эпидермис).
• Молоко (кипячёное) – 4 ст. л. (делает кожу бархатистой и упругой).
• Яичный желток – 1 шт. (питает, тонизирует, увлажняет и смягчает кожу).
• Миндальное масло – 1 ч. л. (обладает регенерирующим свойством, повышает упругость кожи, усиливает выработку коллагена).
• Масло зародышей пшеницы – 1 ч. л. (разглаживает эпидермис, улучшает его цвет и тонус).
• Витамин Е – 10 капель (прекрасный антиоксидант).
Приготовление и использование:
На водяной бане растопите детское мыло. Затем снимите с водяной бани и добавьте молоко, яичный желток, масла и витамин Е. Далее хорошо взбейте все компоненты с помощью ручного блендера или венчика. Смесь можно перелить в стерильный пульверизатор для более удобного использования. 
Пенка подойдёт для очищения лица, зоны декольте и шеи утром и вечером. Эта очищающая пенка для лица может храниться в холодильнике 3 дня.

 Маска для зоны декольте от Айшварии Рай

Ингредиенты:
• Овсяная мука – 1 ст. л. (хорошо подтягивает и очищает кожу).
• Чечевичная мука – 1 ст. л. (подтягивает эпидермис, убирает мелкие морщинки).
• Куркума – 0,5 ч. л. (обладает антисептическим свойством).
• Сметана – 3 ст. л. (делает кожу более мягкой, эластичной и увлажнённой).
• Сок алоэ – 2 ч. л. (обладает лифтинговым эффектом и предотвращает появление ранних морщинок).
• Сок лимона – 1 ч. л. для чувствительной или 3 ст. л. для нормальной и сухой кожи (прекрасный антиоксидант, питает эпидермис и улучшает кровообращение).
• Оливковое масло – 1 ч. л. (увлажняет и питает кожу).
Приготовление и использование:
Тщательно смешайте все компоненты и дайте смеси постоять 10 минут. Перед процедурой очистите кожу декольте с помощью молочка или тоника. Держите маску на коже на протяжении 20 минут, потом снимите её салфеткой и примите душ. Данная маска для декольте принесёт больше пользы, если наносить её на распаренное тело.

 Скраб для тела от Деми Мур

Ингредиенты:
• Лимон – 1 шт. (хороший антисептик, удаляет ороговевшие клетки кожи и улучшает её цвет).
• Морская соль – 5 ст. л. (обладает скрабирующим эффектом).
• Оливковое масло – 2 ст. л. (хорошо увлажняет и питает кожу).
• Мёд – 2 ст. л. (смягчает и питает эпидермис). Если у вас аллергия на мёд, откажитесь от данного компонента.
Приготовление и использование:
Для приготовления основы скраба тщательно смешайте морскую соль, оливковое масло и мёд. Смесь храните в стерильной стеклянной баночке.
Перед использованием скраба в отдельную емкость выдавите сок половинки лимона и добавьте цедру целого лимона. Положите в мисочку такое количество основы скраба, которое необходимо для одного применения, и добавьте к нему свежевыжатый сок лимона и цедру.
Наносите этот лимонный скраб для тела аккуратными массирующими движениями на распаренную кожу (после душа или ванны). После такого пилинга молочко или крем для тела использовать не нужно. 

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe