Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Асексуальность как образ жизни

Всем известно, что сексуальный инстинкт, наряду с голодом и инстинктом самосохранения, является базовым. И сублимации не подлежит, как бы ни пыжился Фрейд (впрочем, позже он это и сам понял). Если вас мучает острое чувство голода, то совет пойти порисовать или вылепить что-нибудь из глины вызовет желание придушить советчика. С сексом та же история. Впрочем, есть небольшой процент людей, выбравших жизнь без «этого» и прекрасно себя чувствующих. Вот о них-то подробнее.

Асексуалы, или люди, сделавшие осознанный выбор в пользу отсутствия секса в своей жизни, открыто заявили о себе лет пять назад. Тогда же они и начали заводить сообщества на просторах Интернета и общаться на специальных форумах «для своих». Не нужно путать асексуалов с теми, кто держит вынужденный или сознательный (в силу каких-либо причин) целибат.

Само слово «воздержание», синоним целибата, подразумевает лишь временный характер. Сейчас потерпим, а потом нам будет хорошо. В случае, когда человек понимает, что без секса ему живется лучше, чем с оным, речь идет именно о коррекции образа жизни в пользу других, более интересных для данного индивида, вещей.

Многие люди, не представляющие жизни своей без секса, просто не в состоянии понять тех, кто бунтует (нередко среди асексуалов) против половой жизни. Достаточно часто асексуалы создают семьи. Молодые здоровые мужчина и женщина счастливы вместе, но…без секса. У каждого из них своя история. Тут может быть и поздний сексуальный дебют, и неудачный опыт, и пресыщенность, и установки, приобретенные в далеком детстве, и страхи с комплексами. Результатом чего становится полное неприятие секса.

Иногда асексуалы все же вступают в половой контакт – для продолжения рода. Многие религиозные течения, кстати, ратуют именно за такое отношение к сексуальной жизни – как к средству, но не как к самоцели. Хотя, наверное, асексуалы в большинстве своем чихать хотели на призывы духовных чинов – у них-то в основе отказа от плотской любви свои заморочки.

Вполне закономерно, что против секса бунтуют чада тех, чьим лозунгом некоторое время назад была свободная любовь. Даже смешно делается – дети почти всегда отрицают идеалы своих родителей. Бесконечная пропаганда секса с экранов TV, в конце концов, привела к обратной реакции. Закон физики, открытый бог знает когда: на всякое действие всегда найдется противодействие, так вроде?

По мнению специалистов, асексуальность как таковая – явление редкое, наблюдается лишь у небольшого количества людей, их в мире менее одного процента. Это асексуалы в плане физиологии – у них отсутствует инстинкт продолжения рода и половое влечение. В основном же, как было сказано, причины жизни без секса кроются в психологии индивидов.

Часто асексуалов путают с гомосексуалистами. Иногда небезосновательно – есть мнение, что на глубинном уровне такие люди имеют психические отклонения – влечение к представителям своего пола, садизм, мазохизм.

А сами асексуалы живут, не зная горя, безо всякого ощущения собственной ущербности. Главное, не пытаться их переделать – эти люди, как показала жизнь, дрессировке не поддаются. Как, впрочем, и все остальные.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe