Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Манипуляция беременностью

На сегодняшний день большинство людей, решив родить и воспитать ребенка, преследуют определенные цели – это факт, и он уже никого не удивляет. Но осадок все равно остается. Ведь что может быть естественней помочь прийти маленькому человеку в этот мир и показать ему его, желательно, не навязывая своего мнения? Пафос, конечно, зашкаливает, но именно такое отношение к беременности является здоровым.

Примеров выгод, которые способна принести беременность и не очень-то желанный ребенок, немало: страх одинокой беспомощной старости, страх смерти (человек боится ничего после себя не оставить – дети все-таки являются продолжением), для улаживания конфликтов между супругами, для передачи власти, «потому что надо!» (родителям, государству, планете Земля), попытка убежать от одиночества, желание воплотить свои нереализованные мечты.

Этот список будет неполным без упоминания манипуляции мужчиной. Беременность для многих женщин в этом непростом, но увлекательном занятии с незапамятных времен остается самым «надежным» средством. Это ментальная ловушка, в которую попалось и продолжает попадаться немалое количество дам, среди них есть и весьма неглупые.

В общем, не надоело женщинам наступать на те же грабли и получать ими по лбу. Мазохистки прямо.
Далее речь пойдет о выгодах, возникающих в воображении беременных не по собственному желанию. О последствиях думать не хочется – авось пронесет.

Итак, женщины беременеют, чтобы:

- мужчина стал ответственным;

- повзрослел;

- «чтоб по бабам не бегал»;

- и к детям от первого брака;

- чтобы УВАЖАЛ;

- конечно же, чтобы женился;

- бросил пить/курить/нюхать/колоться (не дай боже). Вопрос только: зачем рожать от человека, у которого по венам вместо крови течет черт знает что?! И КТО от него родится??!!!!

Бывает, что женщина чувствует заметное охлаждение по отношению к себе со стороны мужчины. Хочет найти то, что сможет их объединить. Самое простое: родить ребенка, заранее уготовив ему роль «клея», которым будут совершаться попытки склеить разбитую чашку, как бы это банально не звучало. Чувства ребенка, который не без оснований будет считать себя лишним и никому не нужным, в расчет не берутся. А психологическое напряжение на долгие годы станет его верным спутником, не желающим уходить по собственной воле.

Некоторые предприимчивые дамы, видя и оценив в мужчине развитое чувство ответственности, не хотят отпускать его подобру-поздорову. Беременеют. Причем, делают так, будто киндер оказывается сюрпризом для обоих. Мужчина-то возьмет ответственность – за ребенка. Но не за его мать.

Видя в мужчине любовь к детям, женщина беременеет в надежде, что любовь к ребенку трансформируется в любовь к ней. Мысль ошибочная, а потому поступать так небезопасно для собственного же психологического благополучия.

Типичная и уже упоминавшаяся выгода – желание выйти замуж. Встречаются девочка с мальчиком, довольно долго (по ее меркам), а заветное предложение все не поступает. Девочка решает подсуетиться, чтобы короткий поводок держал ее избранника мертвой хваткой.

Действует, правда, такая стратегия не на всех мужчин. Тот, кто поддается дрессировке и чувствует неосознаваемое удовольствие, когда им манипулируют – это да, вопрос только: зачем вам такой экземпляр?

Абсолютно бесполезно проводить подобные эксперименты на тех мужчинах, у которых благородство не является основной чертой характера. «А вдруг?», - скажете вы. Не стоит, ибо это не та сфера, где нужно рисковать.

А вот навязывая мужчине свое решение, будьте готовы к тому, что его раздражение в отношении вас будет только расти в геометрической прогрессии. И решить таким незамысловатым способом свои проблемы не удастся. Отложить на время – да, но не решить. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем брать на вооружение этот метод.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe