Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как ужиться в мужском коллективе: правила поведения

Женщине гораздо труднее, чем мужчине построить карьеру. Для этого ей нужно приложить много усилий независимо от ее деловых и индивидуальных качеств. Дамы гораздо умнее сильного пола. Они имеют разностороннее мышление, что совмещает в себе аналитичность и сознательность. В мужском коллективе женщине труднее работать. Ей нужно научиться понимать мужчин и дать возможность понимать себя.

Знания, необходимые женщинам, работающим в мужском коллективе

1. Стать профессионалом своего дела. Мужчины ценят профессионалов. Проявите себя ассом, профи, мастером  в области своей работы.

2. Личные дела и проблемы не обсуждать на работе. Если женщина будет очень часто выставлять напоказ свою личную жизнь, проблемы с семьей и здоровьем, мужчины посчитают ее слабохарактерной истеричкой и воспримут ее рассказ как просьбу о помощи.

3. Быть сильным человеком, не обижаться и ни в коем случае не плакать. Главным правилом здесь является сдерживание своих эмоций в ответ на грубость коллег. Может получиться так, что ни слезы, ни крик не смогут остановить вашего обидчика и это в очередной раз подтвердит вашу слабохарактерность. В такой ситуации нужно сохранить самообладание и сдержанность.

4. Не флиртовать и не кокетничать. Мужчины часто проверяют женщин. Держите себя со всеми одинаково, будьте любезны и доброжелательны.

Что касается внешнего вида, то он должен соответствовать дресс-коду, принятому в компании, и золотой середине. Короткая юбка, вечернее платье, сигарета во рту или чересчур открытое декольте – это не лучший вариант для офиса. Главное то, что вы для мужчины специалист, а затем уже женщина. Именно поэтому женщины выбирают деловой стиль, в котором нередко присутствует элементы мужской одежды, например, рубашка с галстуком или жилет с брюками. Стоит свести к минимуму украшения, чулки или колготы, туфли одевайте на классическом невысоком каблуке. Деловой стиль, подходящий для офиса сослужит женщине добрую службу, прежде всего благодаря своей схожести с мужским.

Правила поведения для женщин

  • Не обращайте внимания на промахи своих коллег-мужчин, проявляйте сдержанность и деликатность. При этом свои умные и грамотные мысли оставляйте при себе. В конце концов, вы же не персональный психолог и не жилетка, куда можно поплакать.
  • Нужно запастись терпением, если у вас в подчинении находятся мужчины. При этом необходимо проявлять уважение, профессионализм, справедливость в принятии решений и обязательно спрашивать совета, что они думают по какому-либо поводу. И результат будет скоро заметен, главное соблюдать последовательность.
  • По мнению психологов женщины больше мужчин нуждаются в общении. Но, зная об этом, разговаривайте коротко и по существу. Не оценивайте и не сплетничайте за спиной о своих коллегах. Когда разговариваете по телефону, выйдите из кабинета. Не превращайте своих коллег в подружек.
  • Не нужно лезть в мужскую компанию, чтобы завоевать себе там место. Мужчины никогда не поймут этого равноправия. К шуткам и приколам сильного пола по поводу женщин относитесь с пониманием.
  • Совет давайте очень осторожно. Так как мужчины чаще всего воспринимают его как критику, как профессиональную несостоятельность. Советы от женщин они попросту не любят. Говорите тогда, когда вас непосредственно просят об этом. Если же вы хвалите или делаете комплимент сильному полу – это является большой психологической поддержкой для него, и он вскоре будет сам просить вашего совета.

Если вы все же надумали работать в компании мужчин, рекомендуем почитать книги о психологии мужчины. Терпения и мудрости вам, дорогие женщины.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe