Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женщина в мужском коллективе: как ужиться?

Сделать карьеру в мужском коллективе – реально. Просто нужно понимать, что у этой игры, как и у любой другой, есть свои правила, требующие неукоснительного соблюдения.

Часто женщины, пришедшие в мужской коллектив, выбирают неверные модели поведения: косят под слабых дурочек, демонстрируя сексуальный призыв, либо стремятся стать похожими на своих коллег противоположного пола. При этом чувствуют себя дамы крайне неуютно. Однако вполне реально оставаться с мужчинами на равных – не пытаясь подавить их и не «стелясь» перед ними. Главное – чувствовать ситуацию и других людей, а это умение нам, женщинам, дано самой природой, и оно здорово может пригодиться в построении карьеры.

Если вам только поступило предложение о работе в мужском коллективе, то нужно не торопясь обдумать ситуацию, взвесив свои мотивы (ради чего?) и возможности их претворения в жизнь. Успех в этом случае очень сильно зависит то чёткого понимания целей и уверенности в себе.

Обдумайте стиль одежды для будущей работы – пословица, гласящая о важности одёжки, актуальна во все времена. Однозначно не подойдёт унисекс – он формирует отношение к женщине, как к «своему парню», при котором можно смачно так, не стесняясь в выражениях, обсудить достоинства секретарши шефа. Мини и куцый топик – тоже крайность, так вас никто не воспримет всерьёз. Лучшим выбором будет следование деловому дресс-коду, но и тут нужно подчеркнуть свою принадлежность к прекрасному полу, надев элегантную юбку, а не брюки. Специалисты по стилю советуют разбавить свой гардероб переосмысленными деталями мужского костюма – мужчины, придумавшие корпоративную культуру, любят командные игры.

Первые дни работы в новом коллективе (необязательно мужском) всегда непросто пережить. Коллеги-мужчины могут игнорировать вас, хамить, язвить в ответ, однако это не повод для увольнения с новой работы. Оказывается, такой тип поведения является своего рода инициацией, проверкой новичка на прочность. Если удастся достойно выдержать, то вас запишут в «свои» и будут относиться с уважением. Существуют, конечно, и коллективы, состоящие из женоненавистников, однако это, слава богу, редкость.

Главное – не демонстрировать неприятие к коллегам, давая понять, что они – недостойные, мерзкие типы, которым вы оказываете честь своим присутствием. И вторая крайность: «Мужчина – бог, а я, недостойная, должна пытаться соответствовать ему». Ваш новый коллектив прекрасно чувствует ваше отношение.

Общаться с участниками коллектива нужно только на рабочие темы (во всяком случае, в первое время – пока вы ещё не стали своей). Вашей главной целью в данный момент является демонстрация серьёзности своих намерений в отношении работы. Наивно хлопать ресничками, постоянно прося то настроить скайп, то передвинуть стол, не стоит – для флирта существует нерабочее время. Так же не нужно пытаться угодить им, услужливо берясь за чужую работу – они поймут, что с вами можно щедро делиться своими рабочими обязанностями, и будут с удовольствием продолжать делать это. А авторитета никакого.

Для мужчин на работе стираются различия между полами – часто дамы, выбравшие тактику поведения «я не женщина, я работник», жалуются, что их коллеги не помогают им в ситуациях, требующих мужской силы – передвинуть шкаф, компьютер.

Умная, профессиональная, уверенная в себе женщина пробуждает в коллегах-мужчинах желание произвести на неё впечатление – они начинают лучше трудиться и выдавать одну за другой гениальные идеи. Так что сделать карьеру в мужском коллективе – возможно. Нужно лишь иметь вышеперечисленные качества, сделающие вас его музой.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe