Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Способна ли женщина сделать карьеру в мужском коллективе

Во все времена к женщинам предъявлялись более строгие требования. То, что считалось для мужчины заслугой, женщине запросто могли поставить в вину. Что касается карьеры, тут женщине также приходится намного сложнее, чем мужчине.

В этой статье мы постараемся затронуть наиболее часто встречающиеся ошибки и заблуждения женщин, которые мешают им ужиться в мужском коллективе.

Во-первых, следует уяснить, что мужчина на работе и мужчина после работы – это совершенно разные люди.

1. Женщины привыкли думать, что настоящий мужчина – благородный рыцарь, который будет защищать и оберегать ее, понимая, что она слабее. Но на работе к вам, скорее всего, будут относиться как к равноправному игроку команды, и требования будут такими же строгими, как и к остальным коллегам мужского пола. Женщина, которая не сможет понять и принять правила игры, останется не у дел. Чтобы такого не произошло, необходимо усвоить основные принципы работы в мужском коллективе. Здесь не будут жалеть слабых: они просто сойдут с дистанции. Оптимальной линией поведения будет показать свой профессионализм, стать сильным игроком команды.

2. Флирт, кокетство и прочие запрещенные приемы, которыми так часто пользуются женщины в мужском коллективе, не пройдут. Скорее они сыграют с вами злую шутку. Служебные романы, как правило, ничем хорошим не заканчиваются, и если обстановка в коллективе накалится – уволят не мужчину, а женщину.

3. Стиль одежды должен быть деловым, а вечерние платья и экстравагантные наряды лучше приберечь для дружеской вечеринки. Очень хорошо, если в вашем гардеробе будут присутствовать элементы мужской одежды (брюки, пиджак, жилет).

4. Также не стоит во всем уподобляться мужчинам, перенимать их стиль и манеру общения. Даже не смотря на все это, ни одной женщине не удастся стать в мужском коллективе своей до конца. Такое поведение несвойственно женщине и будет восприниматься мужчинами, как фальшь, которую они чувствуют на расстоянии. Таких «мужчин в юбке» сотрудники будут сторониться.

5. Не стоит думать, что на работе вам удастся установить с кем-либо из мужчин-сотрудников близкие доверительные отношения. Мужчинами работа воспринимается, как способ самоутверждения, самореализации, поэтому здесь не может быть друзей. Здесь идет постоянная борьба за выживание, и искренних дружеских отношений тут быть не может. Мужчины не заинтересованы в дружбе на работе, а женская эмоциональность их пугает. Если женщина будет демонстрировать бурные эмоции, мужчины могут счесть ее истеричкой. А откровения ими расцениваются, как крик о помощи. Поэтому не стоит озадачивать коллег-мужчин своими проблемами и подробностями из личной жизни. Также не стоит увлекаться обсуждением с ними деловых качеств ваших сотрудников.

6. Ни в коем случае нельзя показывать свою слабость. Если вам даже нагрубили, постарайтесь сохранять спокойствие. Ответная грубость или слезы не вызовут у обидчика чувства вины. Подобное проявление эмоций поставит вас в проигрышное положение, вас перестанут воспринимать как равноправного члена мужской команды.

На практике доказано, что из женщин получаются прекрасные руководители. Как правило, женщины не делают ставки на авторитарность. Для женщины куда важнее четкая организация работы, обязательность, аккуратность, а где-то и осторожность. Они прекрасно чувствуют людей. Очень многие женщины-руководители обладают незаурядным интеллектом. Что же касается преданности делу, то в женщине это заложено самой природой. К примеру, если женщина является руководителем собственного бизнеса, она сможет постоять за свой коллектив равно так же, как и мать семейства за своих домочадцев.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe