Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Если леди – босс

Руководить коллективом непросто. Шефам, как царям, молоко за вредность давать надо. Даме, стоящей во главе компании – ещё труднее. Ведь, заботясь о процветании бизнеса, ей нужно оставаться женщиной, сохранять очарование, шарм, привлекательность. И это вполне возможно, если знать правила «женской» игры в бизнес и соблюдать их.

Заявление о том, что женщина способна быть талантливым и успешным руководителем, ещё не так давно вызывало у мужчин лишь снисходительную улыбку. Шопенгауэр считал, что «женщины существуют единственно только для распространения рода, и этим исчерпывается их предназначение». Однако прошли те дни – уже доказано (и неоднократно), что мозг женщины способен справляться с несколькими делами одновременно, и вообще, на стрессы, опасности и всякие неожиданности он реагирует иначе, чем мозг мужской. Соответственно, разнятся и стили управления делами.

Как строят бизнес женщины? Они стремятся развивать корпоративную культуру, выстраивают бизнес-проекции сначала внутри компании, а уж потом идут захватывать новые территории. То есть, в первую очередь им нужно создать вокруг себя благоприятную почву, и только потом они пойдут дальше.

Эмоции под замком

Эмоциональность, неумение справляться со своими чувствами, как известно, являются истинно женскими чертами характера. И ещё они очень вредят бизнесу. Дама, не умеющая справляться с нахлынувшими эмоциями, не отличается объективностью, эта её слабость может испортить отношения с подчинёнными и навредить общему делу. Перепады настроения у начальницы, которые не являются редкостью для женщин, иногда способны стать причиной увольнения талантливых сотрудников – сорвётся, смешает спеца с грязью, а тот потом увольняется. Дело терпит убытки. Мужчине агрессию простят, женщине – нет, посчитают, что «мужика ей надо», жалеть начнут, всё – авторитет пошатнулся. Так что контроль и ещё раз контроль над своими эмоциями! Это правило номер раз.

Сплоченная команда

Любимчиков, имеющих «доступ к телу», заводить не рекомендуется – они имеют привычку перевирать информацию в свою пользу, донося до ушей начальницы лишь то, что выгодно им, объективность при этом часто страдает. Чем чревато – всем понятно.

Женские качества могут, как навредить, так и помочь. Действенная бизнес-тактика: собрать команду единомышленников, которые определят направление движения, и создадут все условия для победы. Настраивание горизонтальных связей и следующее за ним движение к цели является именно женской тактикой. Также дамы подбирают коллектив, исходя из совместимости людей, им необходима слаженность команды, что уже является залогом успеха.

Умеренная порция мягкости

Склонность к эмпатии (способность к сопереживанию) тоже имеет значение. Метод «кнута и пряника» подчинённые не очень жалуют, и это сказывается на их работе. Зато вдохновение работников, привлечение их внутренней мотивации, эмоциональная привязанность сотрудника к фирме и к делу способно принести немалые плоды. Людям нравится хорошее к себе обращение, это ни для кого не секрет, данная истина работает везде, и в деловом мире тоже. Но! Главное, не перегнуть со стремлением быть «понимающей начальницей», а то ездить начнут. Нужно чувствовать грань, за которой шефиня превратится в «наседку», удобную для манипуляций. Если это уже произошло, то нужно с улыбкой на лице (обязательное условие) спокойно и вежливо объяснить, что вас не устраивает в данной ситуации, не переходя на личности.

Вопреки распространённому мнению, женщине не так уж трудно руководить мужчинами. Которые, к тому же, могут прощать ей некоторые женские слабости. Если коллектив мужской, то нужно сразу определить свой статус, тогда вас примут в роли лидера. С дамами сложнее, чтобы всё сложилось, придётся налаживать отношения с каждой из сотрудниц индивидуально.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe