Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Чайлдфри – свобода от детей

Сегодня в мире существует огромное количество политических движений, организаций, партий, объединений людей по интересам, признакам. Существует и движение под названием чайлдфри. В эту организацию входят люди, нежелающие иметь детей.

Против природы

Отцовский и материнский инстинкт является, пожалуй, одним из главных инстинктов человека. Маленькие девочки играют в дочки-матери, у мальчиков на бессознательном уровне проявляется стремление защитить то, что ему дорого.

Инстинкт растет вместе с человеком, начиная с самого рождения. К зрелому же возрасту желание иметь собственную семью и потомство становится осознанным. Большинство людей испытывает счастье быть родителями. Какая-то часть не имеет детей в силу определенных проблем со здоровьем, когда от желания иметь ребенка мало что зависит. Многие женщины рожают даже вопреки запретам врачей, сознательно идя на риск расстаться с жизнью во время родов только для того, чтобы подарить жизнь ребенку.

По разным причинам

Однако движение чайлдфри не имеет абсолютно ничего общего с вышеперечисленными категориями людей. Чайлдфри – это добровольная бездетность, принципиальное нежелание обзаводиться потомством в силу разных причин. Кто-то боится испортить отношения со своей второй половинкой, кто-то не хочет брать на себя груз ответственности, кто-то боится потерять престижную работу, а у кого-то на первом месте в жизни стоят деньги и развлечения, от которых с появлением ребенка придется отказаться.

Для людей, не желающих иметь потомство, рождение ребенка может стать настоящей трагедией.

Есть среди чайлдфри женщины, испытывающие отвращение и страх ко всему, что связано с детьми: беременность, роды и послеродовый период. Эти женщины боятся потерять свою привлекательность, стройность, боятся, что не смогут выдержать боли во время родов.

К группе чайлдфри относятся и люди, считающие этот мир слишком несовершенным для того, чтобы впускать в него новую жизнь, человека, который не увидит в этом мире ничего, кроме разочарований и боли.

Трудно говорить о конкретных причинах, заставляющих людей вступать в чайлдфри, но с полной уверенностью можно утверждать лишь одно: с каждым днем количество людей, нежелающих иметь детей продолжает расти.

Число растёт

Перепись населения Соединенных Штатов в 2003 г. показала, что 44% женщин детородного возраста (15-44 года) бездетны! Разумеется, не все из них являются чайлдфри. Однако исследования американского Национального Центра Статистики Здравоохранения показывают, что число женщин, нежелающих иметь потомство, ежегодно увеличивается. Так в 1982 г. таких женщин было 2,4%, в 1995 г. – 6,6%, а на сегодня их число приблизилось к 25%!

Есть ли необходимость говорить о том, что движение чайлдфри стало причиной многих обсуждений и споров. Кто-то считает их эгоистичными не только по отношению к себе, но и к стране, ведь дети – это будущее нации. Сторонники же чайлдфри считают, что они правы, так как планета перенаселена и сегодня это движение актуально как никогда.

Церковь считает добровольную бездетность восстанием против бога. Папой Римским Иоанном Павлом вторым был вынесен вердикт: женатые пары, добровольно отказывающиеся иметь потомство, осуждены церковью.

Однако наряду с церковью, осуждающей чайлдфри, появилась религиозная секта, поддерживающая это движение – кибер-церковь Иисуса Христа. В этой церкви собираются сторонники сего движения, нежелающие иметь потомство подобно Иисусу.

Сами чайлдфри считают, что их свободы ущемляются налогами на бездетность. Они требуют для себя таких же социальных гарантий и прав, какие имеют семейные пары с детьми.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe