Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Замуж за иностранца

Стать женой состоятельного иностранца – многие девушки уверены, что именно так выглядит их собственное счастье. Потому что «там» - все по-другому. Денег больше, жизнь сытнее и комфортнее, законы все соблюдаются, а уж какие «там» галантные и щедрые мужчины! Что плохого в красивой жизни, которую, по мнению многих дам, им на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет заграничный кавалер?

Немножко стереотипно, конечно, но наши женщины часто руководствуются лишь выгодами, которые они, как им кажется, непременно получат от брака с иностранцем. Видимо, мечты о «сытой» жизни и желание вырваться из уже осточертевшей реальности – не что иное, как генетическая память, передавшаяся с молоком матери (многие советские девушки мечтали окольцевать «интуриста», чтобы мир посмотреть и себя показать).

В середине 90-х годов прошлого века специалисты отметили феномен, который был назван «женской брачной миграцией» - после падения «железного занавеса» поездки в волшебную Заграницу стали реальностью. И дамы времени зря не теряли. А тамошние женихи были только рады – столько красивых, добрых, хозяйственных женщин хотят стать их женами! Правда, взаимная эйфория через некоторое время заметно поутихла – наши женщины были неприятно удивлены, обнаружив, что богатство мужа, оказывается, зиждется на экономии, и о «роскошной жизни», которая их манила, говорить не приходится – иностранцы денег на ветер швырять не привыкли и наше «сегодня живем, а завтра – будь что будет» для них, мягко говоря, не понятно. А мужья-иностранцы не понимали спокойное отношение супруги к благам цивилизации – думали, наверное, что жены будут бросаться им на шею от радости при виде нового утюга.

Со временем, конечно, восторги поутихли – наслушавшись житейских историй о тяготах эмигранток в новой обстановке, о неприятных нюансах, связанных с незнанием местных законов, о разводах и неудачах в карьере, женщины перестали грезить о встрече с заморским принцем на белом лимузине.

Недавний кризис спровоцировал новую волну отъездов

Невесты разделились на две возрастные категории: 22-25 лет, еще жизни не видевшие, и дамы, в возрасте 35+, с детьми и неудавшейся здесь карьерой.

Как и раньше, девушки едут от проблем и навстречу благополучной жизни. Это первая причина. И вторая: им хочется другого отношения к себе, а не того, что было на родине. Для многих весьма привлекателен тот факт, что западные законы на стороне женщины.

А еще девушкам хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Наверное, именно поэтому они выходят замуж за взрослых, состоявшихся иностранцев, которые могут дать им желаемое.

Иностранные принцы, женясь на славянках, объясняют свой выбор не только их красотой. Главную роль играет ориентированность наших женщин на семью и рождение детей. Для стареющей и упорно не желающей размножаться Европы это дело практически государственной важности. И еще: на просторах бывшего СНГ ценность красоты ниже, чем на Западе – у нас много по-настоящему красивых женщин. А вот с чувством собственного достоинства мы не очень-то дружны, в отличие от тех же американок или европеек, к которым просто так не подойдешь.

Самое сложное – это разница менталитетов. Русским женам все так же непонятна экономия их богатых мужей, а те, в свою очередь, недоумевают нашей привычке жить не по средствам. И хозяйственностью их уже не удивишь – в самом деле, технологии сейчас на уровне, зачем нужны лишние сложности? Но наши все равно хотят выглядеть образцовыми хозяйками.

Очень важным является знание законов страны, в которой собирается жить иностранная невеста. Чтобы избежать сложностей, нужно изучить гражданское и семейное право – это здорово придает уверенности.

А еще нужно научиться воспринимать «их» не как инопланетян, а как интересных и хороших людей, и не заострять внимания на этнической разнице – это весьма способствует укреплению брака.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Жительница Германии

    05.04.2012 16:55

    Дорогой Автор, я полагаю вы не совсем компитентны в такого рода вопросах что бы так негативно высказываться и должны знать что Ваша статья может попасться на глаза не только лицам проживаюшим в на Территории Российской Федерации. Это не статья- а просто Ваше мнение, которое не должно распостроняться на других. С тем что выше изложенно я не с одним словом согласиться не могу.

Subscribe