Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Секс во время беременности: аргументы «за»

Несмотря на то, что общество успело избавиться от огромного числа стереотипов, отношение к сексу во время беременности до сих пор в большинстве случаев негативное. Однако нормальная здоровая беременность не только не мешает сексу, но и наоборот, является прямым показанием к нему. Доказательства ищите ниже.

Польза секса во время беременности

Отсутствие секса на протяжении долгого времени способствует накоплению негативных эмоций, что, в свою очередь, вызывает повышенную продукцию гормонов стресса – понятно, что это негативно влияет на здоровье и мамы, и малыша.

Полноценный секс с любимым человеком приводит к усиленной выработке эндорфинов или, как их ещё называют, «гормонов радости». А ещё эти вещества оказывают мощное обезболивающее, противоспазматическое и тонизирующее действия, в результате чего неприятные ощущения от токсикоза становятся менее выраженными. К тому же, эндорфины прекрасно проникают через плаценту и благотворно влияют на состояние малыша, который напрямую связан с состоянием матери.

Секс во время беременности не требует использования противозачаточных средств, что способствует дополнительному раскрепощению женщины, а значит, делает интимную близость ещё приятнее для обоих партнёров.

Сокращения мышц, которые сопровождают оргазм, тонизируют детородные органы и предупреждают слабость родовой деятельности. А значит, регулярно занимаясь сексом во время беременности, женщина готовит себя к родам.

На последних сроках беременности (40 – 41-я неделя) оргазм может стимулировать начало родовой деятельности. А содержащиеся в мужской сперме ферменты и простагландины размягчают шейку матки и способствуют лучшему её раскрытию при родах.

Всем, кто опасается

Во время секса при беременности фрикциями нельзя побеспокоить будущего ребёнка. Это объясняется тем, что мудрая природа запрятала его в матку и околоплодные жидкости, а также снабдила амниотической жидкостью, купаясь в которой, будто в аквариуме, плод надёжно защищён от любых внешних воздействий. Да и о том, что всё спокойно, будущий малыш «судит» не по подвижности своего «домика», а по тому, что чувствует мама – связь-то прямая.

Занимаясь сексом во время беременности, женщина испытывает полноценное удовольствие. «Интересное положение» провоцирует активный выброс в кровь женских гормонов, а это вызывает изменения в интимной сфере – увеличивается чувствительность кожи, усиливается кровенаполнение слизистых оболочек матки, влагалища и гениталий и т.д., а это способствует тому, что и ощущения от секса становятся гораздо ярче.

Мужчинам, с опаской относящимся к сексу в «опасный» период из страха повредить член, говорим: всё это выдумки людей с нездоровой фантазией. До родов внутренне устройство влагалища и шейки матки останется таким же, как было и до беременности. А значит, предмету мужской гордости в это время ничто не угрожает. Ну а во время родов, когда конфигурация половых путей меняется, кому-то одному будет точно не до секса.

И уж точно твёрдое «нет» сексу во время беременности стоит сказать, когда:

Существует угроза прерывания беременности или диагностировано низкое расположение плаценты;

Наблюдаются кровотечения, кровянистые выделения из влагалища, или подтекание околоплодной жидкости;

Если имеется неоднократный опыт невынашивания беременности;

Если у кого-то из будущих родителей имеются инфекционные заболевания половых органов.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe