Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Психологические причины женских болезней

Все мы знаем, что тело и психика неразрывно связаны – душевные неполадки ведут к телесным, и наоборот. Для женского организма это утверждение верно даже не на сто, а на двести процентов – мы очень чутко реагируем на всё происходящее с нами, за что нередко расплачивается наше тело.

Существует две «проблемные» сферы, провоцирующие развитие женских заболеваний: это сфера чувств – любовь, и карьера. Теперь о каждой из них подробнее.

Болезненная любовь

Женщин, придающих слишком большое значение отношениям с мужчиной, психоаналитик Александр Полеев называет «любоголичками». Да, от любви тоже зависят, не меньше, чем от алкоголя и работы. А то и побольше. Любоголички часто попадают в кризисные стационары по причине несчастной любви (измена, предательство и иже с ними). В период личной драмы их организм переживает мощный стресс, гормональную бурю, разрушительно влияющую на здоровье. Онкология молочных желёз и женских органов – вот наиболее часто встречающиеся диагнозы «пострадавших от любви» женщин. Если с зависимостью от мужчины самостоятельно справиться не получается, то такой женщине следует пройти курс психотерапии, после которой способность любить никуда не денется, а вот умирать от неё она разучится.

Ещё одной причиной «любовной» психосоматики становится невротическая реакция на личные неурядицы. Редкая (очень редкая!) женщина в результате незаладившейся любви напьётся и станет буянить, освобождаясь таким образом от душевной боли – всё-таки это мужская прерогатива. Нам же нужно страдать. И делать это втихомолку, съедая себя изнутри. Что влечёт за собой неврозы и психозы. На телесном уровне это нередко выливается в такие заболевания, как дисплазия шейки матки, поликистоз яичников, эндометриоз и прочие. Многим людям сложно понять, почему от банальной фразы «у нас ничего не получится» можно заболеть. Особенно сложно это понять виновнику произошедшего с женщиной, то есть мужчине, из-за которого и начался весь сыр-бор. Появление невротической реакции объясняется хрупкостью душевной организации прекрасного пола, которую очень легко сломать. Всё это сопровождается снижением самооценки, ощущением собственной ничтожности, неуверенностью в себе. Хорошие новости: это «лечится» успехами. Как говорится, помаленьку – каждый день нужно делать что-то, что вызовет чувство самоуважения. Не нужно сворачивать горы, достаточно небольших успехов, которые, накапливаясь в снежный ком, прекрасно лечат душевные неполадки. Проверено. А ещё нужно побаловать себя чем-то ранее недоступным – верное средство, возвращающее блеск глазам. В конце концов: «Ведь вы этого достойны!».

Опасность карьеризма для женского здоровья

«Главной» болезнью карьеристок является эндометриоз – разрастание слизистой оболочки внутренних половых органов. Раньше считалось, что это заболевание возрастное, однако сейчас оно значительно «помолодело» – нынче это не редкость и среди 25-летних девушек. Причинами заболевания являются стрессы, в которых постоянно пребывают бизнесвумен, гормональные сбои, стремительный образ жизни, постоянная гонка за успехом, не подразумевающая пауз в виде рождения ребёнка. Часто за успех, достигнутый «с надрывом», на пределе своих возможностей, и за невыполнение своей природной функции (рождения ребёнка) карьеристкам приходится платить собственным здоровьем. Тут и нарушения цикла, и мастопатия, и фибромиома – это не значит, что нужно зависнуть на кухне, послав к чертям карьеру. Просто нам, женщинам, противопоказан трудоголизм. И средства нужно вкладывать не в дело, а в себя, в своё развитие и самосовершенствование – тогда и в делах будет порядок. А внешние завоевания оставим мужчинам, которые нам за это только благодарны будут.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe