Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Верните себе силы

В нашей жизни порой встречаются ситуации, изматывающие нас до предела. Особенно это свойственно людям, одновременно совмещающим умственный, физический и творческий труд.

В роли физического труда могут выступать как повседневная работа, будь-то домашние хлопоты, сражения за урожай на огороде, даче или приусадебном участке, так и тяжёлый физический труд на предприятии или активное занятие спортом.

А если за день вам пришлось не только побыть в роли заезженной рабочей лошадки, да подобно гончей оббежать все магазины, но и почувствовать себя мыслителем, решающим в голове одновременно миллион проблем, состояние абсолютной усталости вам знакомо не понаслышке.

В конце такого «весёлого» дня у вас в голове остаются только две мысли: «безумно хочу есть» и «не менее безумно хочу спать». И, казалось бы, не беда – забрось в желудок что-нибудь калорийное, да отправляйся отдыхать. Только вот бывает и такое, что пока ваш мозг усиленно борется с наступающим сном, остальной организм давно уже спит. Желудок уже не в состоянии переваривать сытную, но грубую пищу, вроде мяса, а салатик с обезжиренным йогуртом не вернёт и десятой доли растраченной за день энергии, от недостатка которой, собственно, уснул ваш организм.

А если к перечисленному прибавить ещё и головную боль, вызванную всё той же потерей жизненных сил, то как тут с грустью не вспомнить старые добрые сказки о живой воде и молодильных яблочках.

Конечно хорошо, если у вас в холодильнике есть полкилограмма сливочного пломбира.

Его вполне можно нагреть и выпить в виде легко усвояемого коктейля, неплохо восстанавливающего силы.

А подобная ситуация может быть далеко не единожды, особенно если непомерные нагрузки являются частью повседневной жизни.

Так как же быть?

Эликсир здоровья или как вернуть себе силы

На помощь придёт очень простой и невероятно эффективный рецепт.

Что приятно, никаких особых ингредиентов, либо чрезвычайно сложных манипуляций для его приготовления не потребуется.

Не пожалейте сил и раздобудьте свежие плоды облепихи, в количестве один – три килограмма.

Промойте ягоду холодной водой, пересыпьте её в неметаллическую посуду и засыпьте сверху равным по весу количеством сахара. (Один к одному)

После того, как облепиха будет скрыта под горкой из сахарного песка, оставьте её постоять в таком виде несколько часов при комнатной температуре.

Давление постепенно приведёт к выделению сока. Растворяясь в последнем, сахар будет превращаться в очень густой, приторный сироп.

По окончании этого процесса, ягодную массу необходимо процедить при помощи чистой марли, окончательно лишив её сладкой маслянистой влаги.

Из облепихового жмыха, который вам более не потребуется, вы можете сварить вкусный компот. А вот полученный сироп следует слить в стеклянную бутылку либо банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике, не замораживая при этом до льда.

Теперь, когда вам потребуется восстановить самочувствие, откройте заветный эликсир и налейте его в кружку так, чтобы сироп закрывал дно и был примерно сантиметр в высоту.

Остальную часть кружки заполните тёплой, но не горячей водой, и тщательно размешайте.

На удивление, приятный на вкус напиток, быстро восстановит ваши силы, заставит корректно функционировать ваш желудок и как рукой снимет даже сильную головную боль. При всём этом его употребление не вызовет у вас ни повышенной бодрости, ни сонливости. Поэтому его можно смело употреблять как для снятия симптомов и последствий повышенной усталости, так и просто для профилактики, в качестве витаминосодержащего средства.

Разумеется злоупотреблять этим даром природы тоже не стоит, а перед приготовлением не мешало бы убедится в том, что у вас нет аллергической реакции на облепиху.

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Полина

    26.09.2016 19:36

    Меня прям покидают силы... Читаю сейчас про синдром хронической усталости, может у меня это? По симптомам прям очень похоже.

  • Мила

    26.09.2016 21:01

    Полина, у меня был по словам врача синдром хронической усталости. Состояние конечно не самое приятное, лежала круглыми сутками дома и ничего не хотелось. А когда вышла на работу, так вообще казалось, что умру. Пошла к врачу, а он мне и рассказал про этот синдром. Назначил Вазобрал и начала сразу принимать. И мне прям стало лучше становится. Бодрость стала появляться, работоспособность повысилась на работу с удовольствием хоть ходить начала. Поэтому советую не тянуть, а начать лечение.

Subscribe