Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Маски для лица в домашних условиях

Весной кожа нуждается, прежде всего, в восстановлении уровня влаги, повышении тонуса и очищении. На помощь придут собственноручно приготовленные маски для лица. Они избавят от шелушения и раздражения кожи в весенний период.

      Восстанавливающая маска
      Морковь натереть на терке, добавить столовую ложку сметаны и растертый яичный желток. Нанести маску толстым слоем на кожу лица и декольте. Желательно кожу очистить предварительно скрабом. Смыть маску через 10-15 минут теплой водой. Применять желательно 1-2 раза в неделю.
      Питательная маска для сухой кожи
      Выжать сок из грейпфрута, и протереть им лицо и шею. Оставшуюся мякоть смешать со сметаной и яичным желтком. Нанести на лицо толстым слоем на 20 минут, смыть теплой водой. Можно использовать 2-3 раза в неделю.
      Отбеливающая маска
      20 г. обычных дрожжей развести в 2 столовых ложках грейпфрутового сока. Добавить немного муки и оставить массу в теплом месте на 30 минут. Нанести тонким слоем на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой. Рекомендуется делать через день в течение 2 недель.
      Маска для любого типа кожи
     Отжать сок одного яблока. В соке смочить тканевую салфетку и наложить на кожу на 15-20 мин. Сухую кожу предварительно смазать кремом.
      Витаминная маска
     Смешать 100 г. меда с 2 ст. ложками крепкого настоя чая. Маску наложить на лицо, смыть через 15 минут. Лицо ополоснуть холодной водой.
      Маска для увядающей кожи
      Размять мякоть банана до образования кашицы, добавить 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Массу наложить на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.
      Витаминная маска для чувствительной кожи
     Мякоть половины банана размять, добавить яичный желток и 1 ст. ложку свежевыжатого сока моркови. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.
Освежающая маска для бледной, утомленной кожи
Кашицу из натертого огурца смешать с чайной ложкой меда. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.
      Для воспаленной кожи
     Смешать по 1 ч. ложке натертых на мелкой терке свеклы, моркови, картофеля, добавить 1 ст. ложку кефира. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой. Такая маска отлично успокаивает кожу.
      Для всех типов кожи
     Смешать по 1 ст. ложке натертых на мелкой терке яблока и моркови. нанести на лицо на 15-2- минут. Смыть теплой водой. Такая маска хорошо питает и увлажняет кожу.
      Для жирной кожи

      Смешать 1 ч. ложку дрожжей с 1 ч. ложкой простокваши и 1 ст. ложкой сока подорожника (он продается в аптеках). Нанести на кожу лица, особенно уделите внимание тем местам, где много закупоренных пор. Когда маска подсохнет, сотрите ее пальцами круговыми движениями. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой. Маска действует как пилинг и одновременно питает кожу.

 
Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe