Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Психология альфонса

Ох, не любят во всем мире мужиков, пользующихся деньгами и связями женщин. Альфонсов, проще говоря. Собственно, их и мужиками-то назвать сложно – так, неприспособленные к жизни «вечные мальчики». Откуда растут ноги у этого явления и кому это нужно?

Все мы родом из детства

А еще крайности до добра не доводят. Это я к чему? Возьмем семью: мама рулит, папа старается лишний раз ей на глаза не показываться, во всем с ней соглашается или тупо молчит. Если мама папу еще и попускает при детях – о какой здоровой психике будущего мужчины можно говорить? Он будет презирать своего отца, и бояться маму. Какая такая ответственность за свою жизнь? Мама все знает, всем поможет. А детство-то не вечно, рано или поздно наступает время осознанного выбора пути и ответа за свои поступки. Дискомфорт сильнейший. Так, нужно найти «маму», которая все сделает сама. И он находит ее в лице зрелой состоявшейся женщины, которая с удовольствием занимается «сыночком». Дамы, не имеющие детей, частенько пригревают на груди своей альфонсов. Так, это крайность номер раз.

Второй случай. Тоже детство, тоже крайность. Папа-тиран, унижающий собственную жену. Его модель поведения – презрение к женщинам. А так как мы всегда берем наши качества от родителей, скажите, какова вероятность того, что мальчик перенимет то же отношение? Да огромная. Он просто будет использовать женщин, презирая их и ничего не давая взамен.

Еще становлению психологии альфонса способствует и всеобщая любовь к ребенку. Мальчика балуют, тискают, умиляются им, освобождают от ответственности, и привет! Так что сами матери нередко прикладывают все усилия (не специально, конечно), чтобы вырос маленький паразит. Который будет прогрессировать в своем развитии.

Практически у каждого альфонса в загашнике имеется тяжелое детство. И во взрослой жизни он будет компенсировать его любыми средствами. Обменять себя на деньги и связи богатой любовницы – для них это не представляется чем-то ненормальным. Наоборот, он внутренне готов к этому.

Альфонсы делятся на две основные категории: с амбициями и без

Первых еще называют «жиголо». Это даже не паразитирование на другом человеке. Нет, эти ребята четко знают, чего хотят (получить определенный статус, обеспечить свое будущее) и настойчиво добиваются своей цели. Они ухаживают за собой, владеют манерами, неплохо разбираются в винах и автомобилях, посещают модные премьеры, могут сходу определить статус женщины. Она для них – средство для достижения уже упоминавшейся цели. Короче, мальчики, метящие «в князи» и использующие принцип «все средства хороши». Внутренний цензор у них – свой пацан, критикует редко, позволяет почти все. Карьера у них, как у моделей и спортсменов, заканчивается годам к 35-ти. Так что нужно многое успеть.

Альфонсы, относящиеся ко второй категории, что полезные овощи. Он и дров нарубит, и печку затопит, и воды наносит, и даже есть приготовит. При условии, что еда и дрова куплены женщиной, для которой он все это делает. У самого же него деньги плоховато зарабатывать получается. А то и вовсе он их презирает, поругивая частенько «бренность материального». При этом любит вкусно покушать. Главное, не напрягаться – чтоб  крыша над головой была, обед на столе, и одежда чистая. Женщина вначале радуется, что в доме мужик завелся, хоть и завалященький. Потом начинает сатанеть, не понимая, почему одна все на себе тянет. Появляется недоумение «а зачем он мне вообще?». Избавиться от ненужных отношений очень легко: нужно объявить о финансовых трудностях, и начать голодовку. Мужичок смекнет, что халява кончилась и сделает ноги.

Кому нужны альфонсы?

Да самим женщинам и нужны. Получив свои права, а вместе с ними и обязанности, дамы стали сильнее. Тело и внешность женщины при мужской хватке. Не каждый мужчина выдержит рядом с собой такую. Успешная карьера со всеми вытекающими приятностями. Другая сторона медали – семьи-то нет. А счастье у женщин может быть разным, но всем рано или поздно хочется семью, детей, носки мужу стирать, супы варить. И тихо балдеть от этого. Сильные дамы мира сего часто лишены этого житейского счастья, а инстинкты никуда не девались. Хочется красивых слов, ухаживаний, секса, и понянчиться тоже хочется. Это называется спрос. Который всегда порождает предложенье. А главное, предложенье многофункциональное – набор желаний в одном флаконе, то есть в одном альфонсе. Да, с ними не только спят и выгуливают в свете, но и реализуют с их помощью материнский инстинкт. Все в плюсе: дама получает чувства, высокие и не очень, парень – деньги и статус.

На мой взгляд, альфонсы были, есть, и будут. Классику ту же вспомните. Ошибочно полагать, что они охотятся исключительно за богачками. Нет, это порода прилипал, представители которой всегда найдут, за что зацепиться и к чему присосаться. И еще они очень циничны. В этой ситуации женщинам придут на помощь две вещи: ум и способность разглядеть истинное лицо мужчины.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe