Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Венец безбрачия: что на самом деле мешает выйти замуж?

Вроде двадцать первый век на дворе, а многие женщины по-прежнему испытывают священный ужас, когда слышат о так называемом венце безбрачия. Пора бы уже понять, что все дело не в воображаемом «венце», а в голове, на которой он уютненько так примостился.

Сразу оговоримся, что венец безбрачия – не что иное, как установки, мешающие женщине выйти замуж или построить долговременные счастливые отношения с мужчиной, даже если ей очень этого хочется.

Дочки-матери

Самым распространенным камнем преткновения, пожалуй, являются отношения женщины с родителями. Бывает, и довольно часто, что мать не хочет, чтобы ее дочь вышла замуж. Именно не хочет, но не признается себе в этом или просто не осознает этого. С дочкой у них близкие отношения, и подпускать «всяких там» к своему сокровищу просто выше ее душевных сил. Такие маменьки бывают нескольких типов: эгоистичные женщины, боящиеся одинокой старости, а потому растящие дочь для себя. Немало матерей ревнуют своих дочерей к мужчинам, и если у той налаживается личная жизнь, то мать срочно заболевает, в результате чего ее дочка вынуждена сосредоточить свое внимание на ней. Есть матери с претензиями, которые меньше чем на принца не согласны, эту свою переборчивость они успешно передают дочерям по наследству, в результате чего время идет, а принца все нет. Да и не будет походу. Всех этих наседок объединяет то, что у них самих личная жизнь не сложилась, в результате чего своих детей они неосознанно стремятся сделать своими же заложниками, на подсознательном уровне внушая им, что это они виноваты в ее неудавшейся личной жизни, поэтому они ей теперь должны и она их от себя не отпустит. Бедные дети. Мужчина такой «жертвы материнской любви», конечно же, почувствует политику ее маман. Тут возможны два варианта развития событий: либо он ее вытаскивает из-под влияния родительницы, отношения с которой у женщины могут испортиться, зато появится шанс на личное счастье, либо он примет сторону матери и тогда женщине не позавидуешь – над ней образуется двойной колпак, мало маменьки было, теперь еще и мужчина взял над ней власть. Женщина может вырваться из этого плена и… обнаружить, что лет ей уже немало, а свободные парни давно разобраны.

Первый и главный мужчина

Отношения с отцом тоже оказывают не меньшее влияние на будущую личную жизнь дочери. Одно из двух: либо папа был для нее эталоном мужчины и второго такого просто не найти, потому что его и нет, результат – одиночество. Либо папа внушал такое отвращение и ужас (алкоголик, тиран и тому подобное), что у девушки появляется сильнейший страх повторить судьбу своей матери. Выпьет мужчина за романтическим ужином бокал красного сухого или там голос повысит (ну бывает) – все, алкаш, еще и грубит! Занавес. И так каждый раз, а годы не стоят на месте.

Пол или личность?

Оказывается, легче всего выходят замуж женщины, уважающие мужчину за то, что он является мужчиной по половому признаку. То есть, любой человек, который не женщина. Какие там у него личные качества – ах, разве это так важно? Получается, что эти дамы выходят замуж за… пол. Конечно, тем, кто ищет личность, приходится труднее. Статус замужней для них большой роли не играет – на первый план выходит желание найти «своего» человека. Не нужно упрекать их в глупости и в дурацком упрямстве, просто им не хочется опускаться ниже своего уровня. Тут имеется ввиду не только социальный статус, но и психологический. Часто ведь можно увидеть красивую, блестяще образованную и, тем не менее, одинокую женщину.

Первым делом самолеты…

Еще одним препятствием для замужества является желание сделать карьеру, «а уж потом…». Раньше, когда женщины говорили «конкуренция», то имелся ввиду рынок невест. Сейчас этим же словом обозначают рынок труда. А еще, раньше замуж на пятом курсе выскакивали, сейчас это вообще чуть ли не дикость. Девушки слегка за двадцать ведут активную жизнь, совершенствуются профессионально, на что и идет их основной запас энергии. На любовь там немного остается, а на семью уже не хватит. И это отнюдь не радует психологов – конкурентная среда, если в ней постоянно находиться, способна сделать женщину несчастной.

Груз прошлого

Часто взрослым одиноким женщинам, имеющим опыт семейной жизни, не удается создать новые отношения. Такое бывает, когда в первом браке она чувствовала сильный негатив по отношению к мужу, и этот самый негатив она может переносить на нового мужчину. То есть неизжитый страх накладывается на новую ситуацию, в результате чего рождаются сомнения, опасения, что снова будет плохо, а это сильно мешает построению гармоничных взаимоотношений.

Сил никаких нет!

Венцом безбрачия еще можно назвать низкий уровень энергии у женщины или дистимию. Это распространенное недомогание, которое может тянуться годами, оно выражается в том, что у женщины хроническое пониженное настроение. То есть она не имеет энергии (и желания) для длительных отношений.

Осторожнее с бабниками

Свою лепту в создание и поддержание «венца» вносят бабники. Не те, которые восхищаются нами, вселяя в нас уверенность в собственной неотразимости. А те, которые любят играть с женщинами, как кот с мышью. Нарциссы еще те. Женщин они ставят перед выбором: делай, как хочешь. Но он знает, что выбора у нее на самом деле нет, потому что она – жертва. Которую выбрал ОН. И он на ней никогда не женится, при этом женщина может ошибочно полагать, что это она какая-то ущербная. Но дело не в ней, а в ее кавалере. Боится он брака, или любит ее недостаточно, или просто пользуется ею. В основе этого может лежать неосознаваемая месть всем женщинам в лице ее одной, либо банальный страх более близких отношений.

Снять венец

Но ведь с этим нужно что-то делать? Правильно – выходить из ситуации. Стать мягче и лояльнее к чужим недостаткам, понять, не несешь ли с собой «чемоданчик из прошлого», который может мешать твоему настоящему. Стать самостоятельной, отделившись от родителей, если до сих пор жила с ними. Если юность уже прошла, а с замужеством все никак, то можно решиться на кардинальные перемены: внешность, работа, город, или даже страна. И перестать уже суетиться, начав жить здесь и сейчас. Это заметно снизит важность замужества, а значит, сделает его более возможным.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe