Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Особенности женской мести

Месть принято осуждать. По крайней мере, публично. Люди, выбравшие главным жизненным принципом «сплошной позитифф», стараются во всем найти положительное значение и не замечать зависти, хамства, подлости… Но они есть, и осадок, остающийся в душе, тоже есть. И так хочется от него избавиться! Как? Да очень просто: дать выход отрицательным эмоциям.

Не следует толковать процесс отмщения однобоко, мол, это душевная слабость. Нет, месть выполняет важную миссию, а именно – восстановление справедливости в отношениях между людьми. Непрощенная обида является очень сильным эмоциональным напряжением, от которого совершенно естественно хочется избавиться. Самым действенным методом является нанесение ущерба тому, кто причинил боль.

Очень часто месть путают с возмездием. Возмездие – это та же месть, только облагороженная некой идеей. Например, казнь «врагов народа» рассматривалась именно как возмездие – будто им мстит весь народ, а не отдельно взятые люди. Месть же – чувство личное, касающееся конкретных людей.

Конечно же, мужская и женская месть – это разные явления. Женщины устроены так, что никогда не забывают обид. Она может терпеть, но не забыть. И ключевой момент, момент реализации, обязательно наступает. Мужчины мстят при первой же возможности или вообще «перегорают», женщины способны тщательно спланировать, продумать свою месть. Мужчины более рациональны, главным мотивом их мести является желание сравнять счет, поквитаться с обидчиком. Основной чертой женского поведения всегда была эмоциональность – благодаря этому женская месть становится более изощренной.

Женщина, желающая отомстить гульнувшему мужу, направит «огонь» именно на него. Ее мотивом будет возмущение фактом «отодвинутости» на второй план. Что ей предпочли кого-то другого. Женщина никогда не сможет понять и простить того, что она уже не главная, что есть соперница, которая на данном этапе лучше нее.

Мужчина в подобной ситуации мстит не жене, посмевшей его обмануть, а ее любовнику. Здесь движущим мотивом является желание сделать больно тому, кто посягнул на его «собственность». На жену, то есть.

Виды мести, конечно же, бывают разные            

В первую очередь, это объясняется складом характера «мстителя». Или «мстительницы». Простушка не сможет справиться с нахлынувшими эмоциями и в ответ на обиду просто накинется с кулаками на того, кто причинил ей боль. Или призовет на помощь весь свой словарный запас. Самый страшный вариант для мужа-прелюбодея: возможность лишиться предмета мужской гордости. Истории известно немало подобных случаев.

Уравновешенные женщины, способные мыслить рационально, не станут накидываться на обидчика со словами «сам дурак». Нет, такая женщина будет долго и тщательно планировать свою месть. Она может страдать от этого опасного желания, но справиться с ним будет не в состоянии. Единственный выход – заставить страдать обидчика. И если ей не попадется хороший психотерапевт, то о последствиях лучше перед сном не думать.

Самый радикальный способ мести – это лишение предателя жизни. Вроде абсурд – человека не станет, но факт предательства останется. И разгребать последствия мести будет ой как не просто! С другой стороны, изменник/обидчик/предатель стал источником боли, и если его ликвидировать, то станет легче. Это заблуждение, и лучше бы пережить момент отчаяния, ничего не предпринимая – решения, принятые и реализованные под действием этого чувства, довольно часто конкретно и надолго портили людям жизнь.

Маленький нюанс: женщина, испытывающая желание отомстить мужчине, хочет испортить ему жизнь. Мотивом мести другой женщине является желание подпортить ей настроение или репутацию. А еще лучше, чтоб все в одном флаконе получилось: и репутации хана, и настроению!

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe