Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Молодая мама желает познакомиться

Есть ли у разведенной женщины с ребенком шанс на счастливую личную жизнь? Этот острый вопрос можно часто встретить на форумах – тема не теряет своей актуальности.

Почему многие женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, не спешат говорить своему новому знакомому о наличии у себя ребенка и болезненного опыта неудавшихся семейных отношений? Ответ прост: все дело в элементарном страхе потерять мужчину.

Не секрет, что мужчины – те еще собственники. Абсолютному большинству из них тяжело признать, что этот ребенок – не его, тут постарался другой самец, который, к тому же, жил с ЕГО женщиной. Самолюбие задето конкретно. И это накладывает сильный отпечаток на отношения (если они все-таки развиваются).

Есть у автора данной статьи один знакомый, не отличающийся нежностью к чужим детям. Мягко говоря. Если говорить жестко, то он их называет не иначе как «вы…ки» (три буквы поставьте сами). Свою позицию он объясняет именно собственническим инстинктом, который в нем очень сильно проявлен (высокопримативный дядя). Самое забавное, что наша мудрая жизнь сводит его именно с разведенными дамами, имеющими детей. И это не выдумка по теме – это реальность. Правда, свое отношение он, похоже, менять не собирается. Скрипит себе зубами, но свое «фе» держит при себе, чтобы даму не расстраивать. Терпимее нужно быть, в самом деле.

Жизненных историй, счастливых и не очень, про одиноких молодых мам, ищущих сильное плечо, наберется немало. Я сейчас крепко призадумалась, вспомнив всех своих знакомых и друзей. И выплыло следующее. Кроме того «детоненавистника» есть и более позитивные примеры.

Про свою близкую подругу я, к своему стыду, вспомнила не сразу. А вспомнить есть что. Девочка шестнадцати лет к великому ужасу окружающих рожает ребенка. Рожать решила потому, что знала: выбрав аборт, она съедет с катушек. Родила прелестную дочурку. Трудно, конечно, было – ее мама стала главой их маленькой семьи. Через два года, когда Инга (подруга) более-менее вошла в колею и не могла нарадоваться маленькой Алинке, она встретила Ваню, который был на четырнадцать лет ее старше. Она инстинктивно потянулась к взрослому мужчине, способному стать ей опорой (да-да, и каменной стеной, простите за заезженность фразы). Создали семью. Сейчас Алинка ходит в первый класс, называет Ваню папой, он, в свою очередь, иначе как «доча» ее и не зовет. Алинка обожает своего младшего брата, четырехлетнего Ромку (Ингин и Ванин общий сын), так что в данной ситуации говорить о «проблеме» не приходится. И Ваня, и мудрая не по годам Инга знали, на что шли, иллюзий у них не было. Может, поэтому у них крепкая семья?

Семнадцатилетняя красавица Нина блистала на выпускном вечере в роскошном фиолетово-перламутровом платье. Предложения чокнуться шампанским она вежливо отклоняла – это не осталось незамеченным ее бывшей подругой Лизкой, любящей смачно посплетничать. Вопросы «Нинк, ты че, беременна?» были встречены удивленным взглядом Нины, который не оставлял надежды на «вкусненькую» новость. Но время подтвердило правильность Елизаветиных догадок. Нина беременна, а муж-козел, толком и мужем-то не побывавший, растворился где-то за горизонтом. Вчерашняя школьница стала матерью-одиночкой богатыря Лёшки. Я встретила ее через три года. Счастливая Нина показывала мне фотки своего сыночка. Еще через год я узнала, что она вышла замуж и живет в другом городе. И еще через год наша общая подружка, работающая воспитательницей, сообщила мне, что Нина родила девочек-близняшек. Чуть позже я имела счастье лицезреть фотографии бывшей одноклассницы с мужем и детьми (Леха подрос!) в одной социальной сети. Нина стала еще красивее – о волшебном действии любви знали еще наши пра-пра-пра… Перечислять долго. Давно знали, в общем.

Есть еще один знакомый. Он сейчас как раз встречается с девушкой, разведенной и имеющей ребеночка. Женя любит детей, не деля их на своих и чужих. Он готов жениться на той девушке. Но нет-нет, да и проскользнет в разговоре «мои дети будут похожи на меня» и что-нибудь еще в том же духе. Из чего я делаю вывод: все-таки мужчины – те еще собственники.

P.S. Поначитаешься мрачных историй про матерей-одиночек и как-то не по себе становится, зато когда прямо перед тобой разворачивается РЕАЛЬНАЯ история со счастливым концом, понимаешь: бывает и по-другому. И в это «по-другому» верится гораздо сильнее – не прочитала же где-то, а видела сама.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe