Это азиатский рецепт. Очень популярен в Тайланде. Приготовить его проще простого, но он вам обязательно запомнится своим утонченным вкусом.
Это азиатский рецепт. Очень популярен в Тайланде. Приготовить его проще простого, но он вам обязательно запомнится своим утонченным вкусом.
Нам потребуются: красный перец, желательно крупный - 2 шт., чеснок - 3 зубца, светлый мед - 3 ст.л., перемолотые семена кориандра - 0,5 ч. л., соевый соус - 2 ст. л. (фото 1)
Смазываем перцы маслом оливы и чуть накалываем, чтобы потом нам было проще снять кожицу. Ставим их в духовой шкаф при температуре 180 С. Оставляем там на пол часа.
После того, как перцы остыли, снимаем кожуру, удаляем семена. Чистим чесночные зубчики.
Мякоть от перца и чеснок перемалываем в блендере. Только не доводите до консистенции пюре, чуть покрупнее. выкладываем в тарелку, добавляем мед, кориандр, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Такой соус сгодится для мясных, рыбных и овощных блюд, также для пасты. (фото 2)
Приятного аппетита!
Читайте в рубрике: Рецепты закусок
Популярное:
Комментарии отсутствуют