Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники КОНКУРСЫ Все рубрики

Аппетитные артишоки во фритюре

Итак, если вы хотите приготовить аппетитное блюдо, но совершенно не намерены тратить много времени и потеть на кухне, готовя что-то вроде фаршированного карпа или японского супа, то предлагаем вам оригинальный рецепт артишоков во фритюре.

Для начала чистим артишок, далее нагреваем масло до температуры 130 С. Опускаем артишоки в масло на 20-25 минут. Если они не крупные, достаточно додержать их в масле минут 15. Когда они приобретут приятный коричневый цвет, вынимаем, раскладываем на салфетке или тарелке, сушим, перчим и солим по вкусу. (фото 1)

Теперь аккуратно раскрываем артишок так, чтобы он принял форму бутона. Оригинально, не правда ли? (фото 2)

Снова опускаем их друг за другом во фритюр и после этого чуть-чуть сбрызгиваем водой. Это надо для того, чтобы они стали хрустящими. Складываем на салфетку или полотенце и просушиваем несколько минут. Снаружи артишоки будут очень хрустящими, как чипсы, а внутри мягкими и тающими во рту. (фото 3)

Приятного аппетита! 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe