Итак, если вы хотите приготовить аппетитное блюдо, но совершенно не намерены тратить много времени и потеть на кухне, готовя что-то вроде фаршированного карпа или японского супа, то предлагаем вам оригинальный рецепт артишоков во фритюре.
Итак, если вы хотите приготовить аппетитное блюдо, но совершенно не намерены тратить много времени и потеть на кухне, готовя что-то вроде фаршированного карпа или японского супа, то предлагаем вам оригинальный рецепт артишоков во фритюре.
Для начала чистим артишок, далее нагреваем масло до температуры 130 С. Опускаем артишоки в масло на 20-25 минут. Если они не крупные, достаточно додержать их в масле минут 15. Когда они приобретут приятный коричневый цвет, вынимаем, раскладываем на салфетке или тарелке, сушим, перчим и солим по вкусу. (фото 1)
Теперь аккуратно раскрываем артишок так, чтобы он принял форму бутона. Оригинально, не правда ли? (фото 2)
Снова опускаем их друг за другом во фритюр и после этого чуть-чуть сбрызгиваем водой. Это надо для того, чтобы они стали хрустящими. Складываем на салфетку или полотенце и просушиваем несколько минут. Снаружи артишоки будут очень хрустящими, как чипсы, а внутри мягкими и тающими во рту. (фото 3)
Приятного аппетита!
Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Рецепты закусок
Популярное:
Комментарии отсутствуют