Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Карпаччо в домашних условиях

Карпаччо – непривычное и новое блюдо для посетителей ресторанов, привыкших питаться мясом, прошедшим термическую обработку. Несмотря на свою оригинальность, это блюдо с каждым годом завоевывает все больше и больше поклонников.

Родиной карпаччо можно считать Венецию, где оно впервые было приготовлено в 1950г. Названо это блюдо в честь итальянского художника Витторе Карпаччо. Для приготовления этого блюда традиционно используется свежая говядина и различные специи. Если вы любитель экзотических блюд, то, несомненно, захотите попробовать карпаччо. Для этого необязательно идти в ресторан, мы предлагаем вам проверенный рецепт этого вкуснейшего блюда.

В первую очередь надо купить свежую говядину. Для двух-трех человек будет достаточно 300 граммов мяса. После покупки говядину замораживаем.

Кроме говядины для приготовления карпаччо вам понадобится:

  • пекинская капуста – 1шт.;
  • лимон – 1шт.;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Главный момент в приготовлении карпаччо – правильная нарезка мяса, на этом стоит заострить внимание. Достаем замороженный кусок говядины, кладем его на разделочную доску. Берем острый нож и начинаем нарезать мясо. Неважно, какого размера будут кусочки: большие или маленькие, главное чтобы мясо было нарезано тонкими кусочками. Каждый кусочек должен быть прозрачным, распадающимся в ваших руках, толстые куски только испортят блюдо.

На подготовленные круглые тарелки раскладываем нарезанное мясо. Кусочки практически не должны касаться друг друга, образовывая тонкий мясной слой на тарелке. Лучше процедуру нарезки и раскладки мяса производить постепенно, нарезать немного мяса, разложить, потом следующая порция. Так можно рассчитать точное количество мяса необходимое для приготовления блюда.

После того как мясо разложено, принимаемся за пекинскую капусту. Каждый листик капусты тщательно промываем и режем на мелкие кусочки. Получившуюся массу укладываем поверх мяса. Пекинская капуста должна накрывать мясо примерно сантиметровым слоем. Далее берем лимон, разрезаем его на две половинки и выдавливаем сок прямо на капусту с говядиной. Главное чтобы косточки лимона не попали в блюдо. Сока одного лимона достаточно на 2-3 порции карпаччо.

И последний штрих – поперчить блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.

Карпаччо будет идеальным на романтическом и изысканном ужине. Вкус мяса нейтрален, запаха практически нет.

Приятного аппетита!

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe