Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Сублимация сексуальной энергии. Как извлечь пользу?

В нашей жизни иногда наступают паузы. Их не нужно бояться, считая концом всего хорошего, что у тебя было – наоборот, вынужденный простой, а лучше, свободное время, можно и нужно обратить в плюс. Кстати, к сексуальной жизни это относится в полной мере – нерастраченная энергия требует выхода, желательно, конструктивного. Это вполне реальная задача, и называется она сублимацией.

Выдержка из Психологического словаря: «Сублимация – форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации энергия сексуального влечения преобразовывается в социально приемлемые формы активности, в частности, в творческую активность».

В нужное русло

Сублимация является высшей формой проявления полового влечения. Вся фишка в том, что сексуальная энергия – творческая, самая мощная из всех. И если ее осознанно переносить на другие виды деятельности, то можно добиться немалых результатов.

В принципе, перенос половой энергии на иные потребности – явление нередкое. Многие выдающиеся достижения связаны с необходимостью отказа от чувственных удовольствий в пользу будущего результата. У тех же футболистов перед матчем вынужденный целибат, а все для того, чтобы нерастраченная энергия сильных здоровых мужиков шла на улучшение их физического состояния, что и позволит им отлично сыграть. Или ученые, для которых наука является высшим смыслом их жизни, настолько поглощены своими делами, что мысли о сексе начинают посещать их все реже и реже. Профессиональным достижениям это весьма на руку.

Бывает так, что люди вынуждены отказаться от секса – например, если болеет кто-то из супругов. Главное – не начинать промывать мозги всем подряд на тему «Секс – это грязно», чтобы как-то облегчить свое состояние. Лучше искать конструктивные пути, а они есть.

Если женщина страдает о сексуальной неудовлетворенности, то подсознательно она будет стремиться избавиться от накопившейся энергии. И тут у всех по-разному. Кто-то начинает жрать. Самый простой путь. Удовольствие, сравнимое с сексуальным. Но приводящее к не очень красивым последствиям. Кто-то выбирает другой путь, конструктивный – усиленно заниматься спортом, ухаживать за собой. Кстати, забота о своем теле, улучшение его формы – это не что иное, как бессознательное желание секса. Готовимся типа. Ведь будет же еще на нашей улице праздник! Кто-то идет вразнос по магазинам, избавляясь от последних денег. Удовольствие вперемешку с виной – сложный коктейль чувств. Немало тех, кто срывается на окружающих.

От сексуального голода еще никто не умирал. Если мужчины давно не было, а хочется, ох как хочется, лучше бы тебе не бросаться во все тяжкие – пожалеть можешь тыщу раз (ну, ты понимаешь).

На самом же деле сублимировать сексуальную энергию сложно, но можно

Как? Да вот так: исключаешь из рациона все мясное, а также продукты с различными усилителями вкуса. Более радикальный путь – перейти на сыроедение. Убрать из поля зрения все, что возбуждает фантазию – выкинуть телек, сдать глянец на макулатуру – одна тамошняя реклама чего стоит! И… переключить свое внимание на спорт, работу, творчество. Рассказы можно начать писать – здорово отвлекает. Если, конечно, они не эротического содержания.

При желании пользу можно извлечь из всего – даже из простоя в личной жизни. Если занять себя по полной программе чем-то новым и полезным, то, вполне возможно, что вынужденная пауза окажется стартом к очередному этапу твоей жизни.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe