Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Кухня по фен-шуй

Женщина с пещерных времен большую часть времени проводит за готовкой и обустройством домашнего очага. А с советских времен посиделки на кухне приравнялись к ритуалу - под аромат индийского чая принимали гостей, спорили о политике и искусстве.

Так что на настоящей уютной кухне должно не только пахнуть вкусным обедом, но и быть эстетично и красиво. Если ваша кухня завалена банками-склянками с прошлогодними вареньями и соленьями, вряд ли на ней будет уютно.

Многие женщины в последнее время увлекаются восточной наукой фэншуй, располагая в своем доме мебель и предметы декора по сторонам света, подбирая верное с энергетической точки зрения правильное цветовое сочетание. Попробуем и мы сделать из кухни уютный уголок, очистив ее от всякого хлама, безусловно, привносящего в нашу жизнь кучу отрицательной энергии.

Две стихии максимально удалены друг от друга

Еще наши предки интуитивно разделяли две стихии и никогда не стирали и не мыли посуду вблизи очага.

В современных же кухнях Вода и Огонь (плита с холодильником, мойкой, стиральной и посудомоечной машинами) соседствуют бок о бок, а это с точки зрения фэншуй крайне неблагоприятно. Конфликт между Водой и Огнем повышает уровень конфликтности в отношениях.

Но как на 10-15 квадратных метрах разделить целую гору полезной бытовой техники?

Разделить - означает не ставить их рядом или прямо напротив друг друга. Если ваша кухонька не потянет на такой эксперимент, в помощь вам придет цикл смягчения стихий. Посредником между Водой и Огнем является Дерево, поэтому нужно внести в интерьер кухни какой-нибудь его элемент: зеленую разделочную доску, зеленый ка¬фель, зеленый линолеум, зеленое полотенце или при¬хватку, растение.

Усиливаем любовную удачу с помощью плиты

Для этого ее нужно расположить на юго-западе или северо-вос¬токе. Предпочтительнее устанавливать на кухне газовую плиту - открытый огонь символизирует богатство и помогает сделать любовную связь более прочной, глубокой и страстной. Ну и конечно, подумаем о чистоте любви - плита должна находиться в идеальном состоянии. Очень стильно иметь плиту черного цвета, но это не главное, лишь бы она блестела.

Микровол¬новых печей желательно избегать, потому что высоко¬частотное излучение разрушает энергетику продуктов. Кроме юго-запада и северо-востока, для плиты хорош юг.

Неудачным считается месторасположение плиты на севере, западе и северо-западе. Если плита оказа¬лась расположенной в этих направлениях, ее нужно либо переставить, либо, применив законы взаимодействия стихий к конкретной ситуации, воспользоваться циклом смягчения. Например, если плита стоит в зоне Металла — на западе или северо-западе, нужно поместить неподалеку от нее какой-нибудь символ Земли, являющейся посредником между Огнем и Ме¬таллом, например, керамическую вазочку или желтое полотенце.

Холодильник никогда не пустует

Холодильник, так же как и плита – важный объемный объект на кухне. Он не должен создавать ощущение пустоты. Старайтесь, чтобы в вашем доме всегда был большой запас продуктов. Пустой холо¬дильник, как и пустая кладовая для хранения продук¬тов, ассоциируется с недостатком независимости и дальновидности как в повседневной жизни, так и в способности любить и быть любимым. Лучшие направ¬ления для холодильника (а также для раковины, стиральной и посудомоечной машин) — север, юго-восток, восток.

Главное – без острых углов

Кухня, собранная согласно правилам фэншуя – не обязательно должна нести в себе восточный колорит. Моя, например, оформлена в традиционном современном стиле. Кухня выходит на северную сторону, поэтому я оклеила ее обоями красного цвета. На окна повесила красные занавески из органзы. Получилось очень мило и тепло, даже когда за окнами морозы. Старый угловой диванчик прошлого века заменила на современный деревянный стол со стульями.

Наука фэншуй учит, что на кухне лучше ставить круглые столы и стулья с высокими спинками, мебель должна быть без острых углов.

Если вы решили делать ремонт на кухне, то самое важное - это правильно подобрать цветовую гамму. От того, какого цвета будет ваша кухня, может зависеть многое, в том числе и настроение. Если покрасить или оклеить кухню, выходящую на север, в темно-синий цвет, в ней будет казаться темно и холодно, если окна выходят на юг, лучше избежать красного цвета, очень подойдет спокойный зеленый цвет.

Специалисты фэншуй советуют мусор выносить каждый день, желательно до 8 часов вечера. На мусорном ведре обязательно должна быть крышка, можно наклеить вокруг ведра красную ленту, считается, что это помогает удержать благотворную энергию в доме, а не выбрасывать ее вместе с мусором.

На кухне каждая вещь должна создавать уют. Здесь важно все: от цветочных горшочков до вазочек, главное - не загромождать ими пространство. На подоконниках лучше разводить цветы, растущие вверх, по фэншуй считается, что от них исходит позитивная энергия, а вот к вьющимся растениям следует относиться с осторожностью.

Можно украсить кухню искусственными растениями, цветами и фруктами. Хорошим талисманом по фэншуй считаются апельсины, они символизируют золото и удачное замужество, а также персики, символизирующие здоровье и долголетие.

Очень важный момент на кухне - это посуда. Мода меняется на все, в том числе и на нее. Самое главное, чтобы посуда не была битой или треснутой. Тарелка или чашка с трещиной считается плохой приметой. Поэтому старую посуду нужно побыстрей выбросить и на ее место поставить новую, благо сегодня в магазинах широкий выбор. Если в доме дети, можно купить веселые чашки в виде животных. Я люблю разноцветную посуду, например, сочетание желтых чашек и синих тарелок.

Автор Любовь Апалькова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe