Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Уборка по фэн-шуй: секреты

Время от времени квартиру следует очищать не только от накопившегося мусора, но еще и от энергетического. Как говорят, любишь порядок в доме, полюби и уборку. Как утверждает фэн-шуй, квартира заполнена различными энергиями, еще их называют восемь жизненных стремлений.

Определенная зона в квартире соответствует той или иной энергии, например, юг - процветание и слава; на юго-западе - любовь, дружба и творчество; а север - это карьера; зона северо-запад - помощник, сила хозяина дома; восток – здоровье; а северо-восток отвечает за знания; юго-восток - деньги. Если придерживаться данного порядка в указанных зонах, можно добиться успеха в этих областях, а несоответствие приведет к проблемам.

Уборка по фэн-шуй

Квартира - это отражение того, что происходит в нашей жизни. Чистота является главным условием любой квартиры. Ведь захламленность не дает двигаться нормальной энергии. Поэтому начинаем избавляться от ненужных вещей. Начинаем с коридора, здесь не должно быть никаких завалов из коробок, вещей и т.д. Там должно быть светло и просторно, для того чтобы был проход положительной энергии. Ведь по фэн-шуй коридор сопоставляется с дыхательной системой, если он не будет достаточно просторен, у вас появится вероятность простудных заболеваний.

Далее, кухня. На кухне, как правило, огромное скопление посуды и электроприборов. В наше время хозяйки стараются по максимуму использовать бытовую технику, хотя это и не правильно по фэн-шуй. Просто стоит отдавать предпочтение многофункциональным приборам. А плита должна быть всегда чистой, так как именно она является главным достатком в доме. И, несомненно, чище всего должно быть в спальне и гостиной, ведь мы там отдыхаем и набираемся сил. Следует также освободить балкон от всего лишнего, так как перегруженный балкон это страхи в будущем. Но нам как всегда жалко расстаться с некоторыми вещами, поэтому мы посоветуем вам делать это постепенно.

Секреты

Далее, переходим к обычной уборке: мытье полов, работа с пылесосом и очистка поверхностей. Утверждают, что положительная энергия в доме находится вверху, а отрицательная внизу. Поэтому для избавления от негативной энергии поможет соль. Перед тем как начать мытье полов и пылесосить ковры, посыпьте солью на некоторое время, а затем приступайте к уборке. Еще хорошо бы в воду, в которой будете мыть полы, добавить соль. Также следует убирать мусорные ведра или корзины подальше от зоны здоровья и богатства. Так как они будут мешать проникновению энергии. А особенное внимание уделите освещению в доме.

В доме не оставляйте ни одной перегоревшей лампочки, а все окна содержите в идеальной чистоте и без всяких трещин. Так как в современном жилище ставятся металлические двери, энергия, а точнее ее основной поток, будет поступать через окно. Поэтому-то все мастера по фен-шуй рекомендуют на подоконники ничего не ставить, потому, что растения забирают много энергии для своего роста.

Теперь, когда мы произвели уборку во всей квартире, главное - не допустить повторного загрязнения, а стараться придерживаться всех правил фэн-шуй:

  • ежедневно выносить мусор, не оставлять его на ночь;
  • не покупать ненужные вещи;
  • работать над своими привычками: научиться класть всё на свои места.

И запомните, что фэн-шуй это не магия и волшебство, а работа с энергией. При правильном обращении с ней, в ваш дом придет удача, успех и богатство.

Автор Галина Загудайлова 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe