Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как стать успешной?

Идея успеха давно волнует граждан цивилизованного мира. Успешными хотят быть все, однако получается это у немногих. Потерпевшие неудачу в гонке за тотальным успехом считают, что их цель изначально была недостижима, так как являет собой нечто не совсем реальное, и доступное лишь избранным. Однако это не так. Успешным может стать любой человек. Главное – вникнуть в вопрос.

Мы привыкли думать, будто успех автоматически приравнивается к счастью. Однако это не так. По мнению психологов, человек может быть успешным, но несчастливым, что сейчас вовсе не является редкостью. Однако для счастья успех необходим, ведь счастливых круглых неудачников в природе не бывает. Зато само по себе наличие или отсутствие счастья на успешность не влияет. Счастье – понятие эфемерное, которое плевать хотело на все расчёты и формулы. Зато успех просчитать можно.

Что мы обычно представляем, когда думаем об успехе? Высокая должность, счёт в банке, квартира в престижном районе, автомобиль премиум-класса, холёная внешность, гардероб, состоящий сплошь их брендовых вещей – продолжать в том же духе можно долго. Не все, но многие представляют себе успех именно так. Правы ли они? Действительно ли это успех? Правы. Хотя, и отчасти: всё вышеперечисленное – одно из «лиц» успеха. Всего их у него три.

Помимо успеха имущественного, представленного выше, существует также социальный успех, под которым подразумевается положение в обществе, способность влиять на то, что в нём происходит. И, наконец, неформальный успех – это популярность и авторитет в кругу единомышленников. Можно подумать, что все три вида успеха тесно связаны между собой, однако это не так, есть ведь много богатых людей, сколотивших состояние и достигших имущественного успеха, занимаясь теневым бизнесом, однако в обществе они не имеют никакого веса, а их влияние не распространяется дальше их дела, о котором они благоразумно предпочитают молчать. Друзей нет, единственно примечательное, чем они обладают – это туго набитый кошелёк. То есть о социальном и неформальном успехе в этом случае говорить не приходится. А у известного человека, которого приглашают на всевозможные шоу, чьим мнением интересуются, имеет место быть социальный успех, хотя его имущественный статус может быть весьма скромным. И, к примеру, писатель, выпускающий за свои деньги брошюры о духовном совершенствовании, который пользуется уважением среди единомышленников, считающих его своим гуру – он достиг неформального успеха, в то время как имущественный и социальный его могут не волновать.

Прежде чем задаваться целью достичь успеха, нужно понять, какой именно успех из перечисленных вам нужен. Для этого нужно проанализировать свои ресурсы и возможности и понять, для какого из видов успеха есть реальные предпосылки.

Необходимо отбросить стереотипы, мешающие достижению целей. Многие ведь считают, что успех – это везение, случайность, и при малейшей неудаче скидывают ответственность с себя на происки коварной судьбы. Кто-то свято уверен, что тотальный успех им обеспечит усердная учёба, в то время как усидчивость и прилежание являются качествами идеальных исполнителей, но для того, чтобы быть успешным руководителем, нужно совсем другое.

А теперь формула успеха: УСПЕХ = САМОУВАЖЕНИЕ×ПРИТЯЗАНИЯ. Расшифровываем. Чем выше самооценка (самоуважение) и чем серьёзней планы человека, тем ярче будет его успех, а значит, ощущение продуктивности жизни. Низкая же самооценка, так же, как и мелкие цели, автоматически снижает уровень достижения успеха.

Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe