Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Успех и саморегуляция.

Вам приходилось читать книги о том, как прийти к успеху и разбогатеть? И что вы из этого извлекли? Ваша жизнь изменилась к лучшему? Вы стали стремительно процветать? Нет? Вспомните, сколько раз Вы начинали новую жизнь с понедельника? Сколько раз с Нового Года бросали курить и начинали делать зарядку по утрам? Спросите себя, часто ли Вы были удовлетворены результатом принятых вами решений. Если вы ответите положительно, то дальше можете не читать - это не для вас - Вы высокоэффективная личность.

Каждый индивидуум наделен чудесной силой – невидимой, неслышимой и неосознаваемой – влиять на других людей самой своей жизнью. Человек постоянно излучает свою сущность – то, каков он есть, а не то, каким он хочет казаться.
Уильям Джордж Джордан

При всем многообразии книг, авторы которых разрабатывают вопросы достижения успеха, достаточно редко можно встретить человека, который был бы полностью удовлетворен своей жизнью, считал себя успешным в делах - семейных, финансовых, политических или других. В общем, чувствовал бы себя счастливым.

Живя когда-то в стране Советов, мы стали скептически относиться к советам. Мы не верим ни в советы Дейла Карнеги, ни в указания Наполеона Хилла, ни в философию Стивена Кови. А ведь эти авторы, как и многие другие, помогли многим людям на Западе достичь огромных высот и миллионных состояний.

Почему же советы, которые безотказно действуют там, чаще всего не работают здесь?

Вспомним, как в школе во времена застоя нам иронично указывали на то, что «американцам с детства навязывают идею стремления к богатству, стремления жить в роскоши, стремления к тому, чтобы стать акулой и пожирать других мелких рыбешек, бедных и слабых». И несмотря на то, что советская пропаганда обещала из каждой кухарки сделать государственного деятеля, сегодня мы видим, что у нас кухарка осталась кухаркой, государством управляют государственные деятели, а в Америке простой американец становится президентом.

Видеть и осуждать нашу плохую жизнь стало привычкой, от которой нам уже трудно отказаться. А ведь, как известно, процветание страны – не дар Божий, а процесс, складывающийся из процветания каждого или почти каждого жителя этой страны. Иными словами, чтобы государство стало успешным, необходимо, чтобы каждый из нас пришел к успеху. Причем успех мы рассматриваем не только финансовый, а включаем в это понятие: успех в межличностных отношениях, здоровье, семье.

Людям не состоятельным часто кажется, что получи они деньги – и улыбка не будет сходить с их лица. Однако же, часто ли мы видим счастливые и улыбающиеся лица преуспевающих бизнесменов? Нет. Скорее мы с пониманием относимся к озабоченному, нервозному, уставшему, хмурому лицу нашего предпринимателя. Удовлетворение от проделанной работы, полноценный отдых, радость от общения со своей семьей – всем этим наш бизнесмен может пожертвовать для достижения каких-то, часто даже неизвестных ему самому целей. Счастливую жизнь он откладывает на завтра. А как известно, завтра она может и не понадобиться.

Давайте с вами нарисуем гипотетический портрет человека, достигшего успеха. Скорее всего это человек, которому доставляет наслаждение сам процесс творчества в работе, который видит в своей работе возможность удовлетворить интересы других людей и от этого он счастлив, который знает, что каждый день приносит ему новые, интересные открытия, человек, который работает в гармонии с окружающим его миром, которому не чуждо понятие любви и стремление к духовному совершенствованию, человек, который каждый момент ощущает внутри себя это неуловимое ощущение счастья и от этого он так притягателен для других и так уверен в себе.

Вы думаете, что этот портрет слишком уж фантастичен? Нет! Но может ли какая-либо теория привести человека к такому состоянию? Не трудитесь задумываться. Никогда!

Почему? Да потому, что сознание большинства из нас сформировалось в определенных условиях и синхронизировано с этими условиями. Среда, в которой вы воспитывались, семья, школа, ваше окружение оказало естественное влияние на формирование вашего сознания. Мыслить так – стало вашей привычкой. А как известно, от любой привычки избавиться очень трудно.

Взяв любую из книг по теории успеха, вы найдете массу советов, как измениться. Более того, наверняка вы захотите измениться. Вы даже определите качества, которых вам недостает. Вы захотите приобрести эти качества, избавиться от черт характера и привычек, которые вам мешают.

Вы захотите, то есть у вас появится желание. Но появление желания еще не означает формирования модели желания, которая должна укрепиться в вашем подсознании. Вспомните, сколько раз вы хотели бросить курить. Осознавая вред курения, возможно вы хотите бросить курить и сейчас. Желание есть - а результат? Теперь подумайте, насколько отличается желание закурить у бросившего курить от желания бросить курить у курящего человека. Для того чтобы бросить курить, желание должно быть таким же сильным, как желание закурить у бросившего.

Желание разбогатеть должно быть таким же сильным, как желание восстановить богатство у лишившегося его. Может ли нищий мыслить категориями человека, лишившегося своего огромного состояния. Если может – он разбогатеет. Чаще всего, к сожалению, этого не происходит. Тому виной инерция мышления и синхронизация сознания. Вспомним известного американского предпринимателя Маршалла Филда, лишившегося своего магазина, вместе с ним и всех своих денег во время большого пожара в Чикаго. Стоя на пожарище и указывая на тлеющие головешки, он сказал: «На этом месте я построю самый большой в мире универсальный магазин.» Сейчас на углу улиц Стоит и Рэндольф в Чикаго расположена огромная компания «Маршалл Фильд».

Наше поведение, мотивация поступков,

Может ли обыкновенный человек погрузить свое сознание в состояние, которое сформирует у него такое же сильное желание, а затем, с помощью творческого воображения, веры и настойчивости прийти к желаемому результату, прийти к успеху?

Основываясь на собственном десятилетнем опыте работы с людьми в измененных состояниях сознания, я с
уверенностью могу сказать «да»!

жизненные установки – все это является моделями, сфокусированными в части мозга, которую мы называем подсознанием, Большинство людей даже не подозревают, что они могут влиять на свое подсознание, а стало быть на свои модели поведения и жизненные установки. Из 14 миллиардов нервных клеток, данных нам природой, среднестатистический человек использует лишь 10 процентов «отпущенных средств», то есть фактически до самой смерти не задумывается о задействовании резервов своей психики. Наверное этим и обуславливается отсутствие всеобщего благоденствия и радости.

Хотите я открою вам два уникальнейших секрета, воспользовавшись которыми абсолютно каждый человек сможет достичь любой цели, если он ее сможет представить? Вот они: 

1. К достижению любого успеха человека может привести только сознательное управление собственным подсознанием;

2. Каждый человек может научиться воздействовать на свое подсознание.

«Как примитивно и просто!» – воскликните вы. Однако мой опыт гарантирует, что если, на самом деле, вы научитесь влиять на свое подсознание - любое Ваше желание станет реальностью. Заинтриговал?

Тогда поговорим о том, как можно научиться управлять своим подсознанием.

Как гласит древняя восточная мудрость: «Сколько ни говори слово «халва», слаще не станет». Однако, если Вы представите образ халвы в состоянии измененного сознания, или как я его называю третьем состоянии, то вы незамедлительно, не только почувствуете вкус халвы, но и сможете ею наесться. Сколько бы вы не говорили себе, что от бормашины у стоматолога вы не почувствуете никаких неприятных ощущений (хотя бы в целях экономии на анестезии), боюсь, что этот визит к стоматологу самым приятным вам не покажется. Однако, запрограммировав в состоянии медитации свое желание, вы можете смело отказаться от обезболивания и лечь под нож хирурга, чем немало поразите бывалых анестезиологов. Впрочем, вы об этом читали…

Следуя советам Стивена Кови, вы можете прийти на переговоры с партнером с явным желанием закончить переговоры по принципу «выиграл – выиграл», с тем, чтобы ощущать себя «высокоэффективной личностью», однако, в середине разговора послать своего партнера «к черту», навсегда распрощавшись с перспективой сотрудничать с ним. Возможно, через час вы будете жалеть о своем поступке и поставите под сомнения разработки Стивена Кови. Однако, если б вы были знакомы с третьим состоянием, вы могли бы запрограммировать свое поведение на позитивное отношение к партнеру и в крайнем случае могли бы применить позитивный принцип «выиграл – выиграл – не связываться».

 С помощью самопрограммирования личности на фоне третьего состояния вы можете радикально повлиять на свои жизненные установки, изменение черт характера, своих взглядов и многого другого, что лежит где-то глубоко в вас и в обычном состоянии является недосягаемым. С помощью подобных состояний вы выходите на новый уровень видения действительности, вы, по терминологии Стивена Кови, сдвигаете парадигму.

Посмотрите вокруг, как много людей стремится к успеху и самоутверждению на работе – это одна из наиболее затрагиваемых тем в литературе о менеджменте. Человек проводит на рабочем месте треть своей жизни. Если работа не приносит радости, если вы не ощущаете, что делаете на работе что-то полезное, разве вы получите при этом удовлетворение в своем хобби? Оно может принести вам лишь слабое утешение. По мнению американского экономиста Фреу, решающим фактором повышения удовлетворения от своей работы является снижение уровня стресса как у сотрудников фирм, так и у людей свободных профессий.

Это наверняка подтверждает и ваш личный опыт. Удовлетворение существенно уменьшается или совсем исчезает, если вы подвергаетесь на работе стрессу. В большинстве профессий уровень стресса вырос в последние годы настолько, что творческие способности и производительность постоянно снижаются на всех уровнях. Третье состояние сознания позволяет достичь глубокой степени расслабленности и снять стресс, а также является ключевым моментом при его профилактике.

Итак, давайте подводить итоги. Очевидно, вы уже поняли, что ключом к достижению успеха является не самоучитель, пусть даже знаменитого автора, а комплексный подход, необходимым условием которого является трансформация сознания, выработка особой синхронизации сознания с положительными установками, чего можно достичь лишь с помощью применения различных психотехнических практик.

Рождаясь, мы излучаем любовь и радость. Давайте научимся излучать любовь и радость на протяжении всей своей жизни.

По материалам статьи Дмитрия Домбровского "Успех и саморегуляция"

Источник

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe