Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

2012 год

На дворе 2010-й: А многие уже с трепетом и волнением ждут декабря 2012 года: Что же на самом деле хотели сказать нам древние майя?

Племена майя – древний народ Южной Мексики. Считается, что они создали календарь, который не просто отсчитывает время: дни, недели, месяцы, годы, но ведёт отсчёт эпох, которые пройдёт человечество. Согласно этому календарю 21 декабря 2012 года Эпоха Четвёртого солнца заканчивается и летоисчисление обрывается…

Современная наука утверждает, что в день, когда закончится календарь майя, произойдёт редчайшее астрономическое явление – парад планет.

Вообще же в текстах майя очень мало информации о конце света. Они посвящены прославлению древних правителей, описанию мифов про предков. Но одна из надписей прямо говорит, что в 2012 году закончится эра и произойдёт снисхождение на землю Бога Болон Окте.

Существует несколько трактовок того, что может произойти на земле в этот день, согласно пророчеству майя.

Первая. Конец света. В 2012 году произойдёт очищение Земли. Потому как она просто вынуждена избавиться от того, что накопилось на ней сейчас, в частности и от людей. Солнце увеличит свою активность, произойдут глобальные катаклизмы, т.к. земля изменит свой магнитный полис. Изменится климат. Причём наукой доказано, что за всю историю существования Земля действительно несколько раз меняла свои магнитные полюса.

Некоторые связывают дату 2012 год с каметно-астероидной опасностью. В частности сейчас один из астероидов, размеров в несколько сотен метров, движется по направлению к Земле и может создавать некоторую угрозу безопасности нашей планете.

Не обходят вниманием и андроидный-коллайдер, вокруг которого в последнее время ведётся столько споров. Некоторые считают, что в декабре 2012 года работа коллайдера приведёт к взрыву, образованию чёрных дыр и концу света.

Версия вторая. В этот день произойдёт контакт с представителями других миров. Некоторые полагают, что майя были связаны с внеземными цивилизациями. По одной из версий вокруг Солнца движется планета, но орбита её намного больше, чем всех известных планет солнечной системы. А в 2012 году она окажется недалеко от Земли, и возможно тогда состоится новая встреча с неизвестными нам существами.

Интересно, что календарь начинается датой 13 августа 3114 году до н.э. Тогда как цивилизация майя, согласно мнению учёных, начинает свою историю только через 2 тыс. лет после этой даты. Солнечный год в календаре майя составляет 365,2421 дня, что точнее соответствует периоду обращения Земли вокруг Солнца, чем в современном (григорианском) календаре (365,2425). Загадкой для учёных является то, как майя смогли составить столь точный календарь? Не был ли он даром внеземной цивилизации?

Третья версия. Человечество перейдёт на качественно новый этап развития. Может быть, в человеке разовьются новые способности и кардинально изменится его мировоззрение и система ценностей.. Некоторые полагают, что древние люди, в том числе и майя, обладали гораздо большими возможностями, чем мы с вами: проникновение в другие миры через порталы, телепатия и прочее. И в 2012 году многие люди вновь откроют в себе такие возможности.

Проблема состоит в интерпретации того, о чём говорили майя. Ведь, так или иначе, мы смотрим на всё через призму своей культуры. А майя говорили о «конце дней» в 2012 году и могли подразумевать под этим многое, а не только конец света в нашем сегодняшнем понимании.

Очевидно, что трактовки совершенно противоположны…Одни готовятся к концу, другие к началу нового существования.

Есть люди, которые верят всему этому и всерьёз готовятся к концу света. Есть же те, которые только подшучивают, сочиняя анекдоты вроде этого:

«И наступил декабрь 2012 года... И появился на небе астероид. И стал он падать на землю. И воцарилась на земле паника: наступает конец света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись:" следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"»

Но, так или иначе, о 21 декабря 2012 года думают практически все: одни боятся, другие надеются, третьих одолевает простое любопытство. Равнодушных нет. А каким будет этот день, мы узнаем уже скоро…

Автор Алика Демина  

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Надежда

    17.08.2011 20:26

    С чего взяли, что это называется календарем? Они вам сами сказали? Это перевели неправильно. На этом рисунке написано о том, как планеты управляют человечеством.

Subscribe