Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Cоздаем собственную реальность.

Как правило, при очередной неприятности или неудаче, мы списываем все на случай, стечение обстоятельств. Говорим о том, что кому-то просто везет, а нам вот нет. На самом деле, во всех неурядицах виноваты мы сами. Можно ли сконструировать собственную реальность? - Да, конечно.

  Если желаешь, чтобы мир изменился, - стань этим изменением.
Ганди Мохандас Карамчанд (Махатма)
   

     В нашем мире все взаимосвязано. И, если мы не видим этой связи, это вовсе не значит, что ее нет. Мы вообще многого не видим, а оно есть. И надо воспринять это как факт. «Так как все взаимосвязано, ничто не про исходит случайно . Наши мысли и вера создают нашу реальность»( Джилл Эдвардз «Дорога к волшебству») .
      Вследствие этого, нужно понять, что свою реальность мы создали сами, хотя и пытаемся от этого откреститься. А теперь, давайте попробуем принять то, что все создается нашими собственными руками. И с этого момента, всю ответственность за то, что происходит (вроде бы как само по себе), за свои поступки и мысли брать на себя.
      Человеческая мысль – это энергия. Человеческая мысль обладает некой силой. И то, о чем мы думаем, чего боимся, что желаем – все это обязательно попадает в нашу жизнь рано или поздно. Надо уяснить, что все это определяем мы, а не кто-то где-то когда-то составил нам расписание.
       Для начала сделайте анализ прошлого. Подойдите к этому серьезно. «Анализируя реальные события и отдавая должное своим естественным чувствам, таким как ярость, горе и так далее, мы также спросим себя: «Каким же образом я смог привлечь … в свою жизнь? Какое послание я мог отправить сам себе, чтобы это случилось? Какие убеждения или страхи могли создать такое? Чего же я мог тайно пожелать, чтобы это произошло? Чему должно было научить меня это событие?» ( Джилл Эдвардз «Дорога к волшебству»).  Удивительно то, что, скорее всего, вы обязательно найдете ответы, и будете поражены результатом.
      Итак, с этого дня попробуйте отбросить все мысли о том, чего бы Вы не хотели видеть в своей жизни. И, напротив, позитив, мечты, желания приветствуются. Конечно, поначалу будет не просто отбросить все беспокойные и тревожные мысли. Как только они опять начнут вас одолевать, просто вспомните: «Если я сейчас буду рисовать страшные картины – то они и появятся в реальности. Мне это надо? – Нет». Все. Выбросили и забыли.
     Через некоторое время начнет получаться жить по другому, позитивному, сценарию. Тут-то мы и близки к цели. Мы начинаем создавать собственную реальность осознанно, не полагаясь на случайности и не оправдывая неудачи стечением обстоятельств. То есть, наша аксиома такова: «Я сам моделирую свою жизнь так, как хочу».
      Знайте, что всех людей и все события мы привлекаем в свою жизнь сами. Все ваши желания и мысли должны исходить «из сердца», а все остальное «шелуха». Отбросьте ее, и тогда своими мыслями вы создадите благоприятную энергию. Вот тогда в вашу жизнь войдут не какие-то, как казалось, случайные события, а запрограммированные вами самими.
      «Конечно, для нашего практического взгляда на реальность это звучит нелепо, но не забывайте, что наш здравый смысл — лишь та же ортодоксальность, которая частенько скрывает или искажает истину. Здравый смысл когда-то го ворил людям, что Земля плоская, и что женщина глупее мужчины. Наши взгляды на реальность постоянно меняются, пока мы учимся и растем. Тысячи людей, и в их числе многие ученые и философы сейчас бросают вызов «здраво му смыслу» и приходят к тому же заключению о Единстве реальности» ( Джилл Эдвардз «Дорога к волшебству»).

     Конечно, не только мысли имеют значение для моделирования собственной реальности. Очень важны и наши поступки. Но это тема уже другой статьи.

Автор Алиса Ян по материалам книги Джилл Эдвардз "Дорога к волшебству" 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Надежда

    17.08.2011 20:45

    Человек рождается уже со своей судьбой. Чтобы человек жил по судьбе, его душа( вера) делает так, что человек хочет делать эти действия (появляется желание и вера в то, что это что-то обязательно сбудется). Никто не может изменить свою судьбу. Вам дают то, что положено по судьбе.

Subscribe