Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Духовное и материальное. Как уравновесить?

Часто возникает ситуация, что вроде бы и все у человека есть, а счастья нет. Уже не радует дорогая машина, дом, самолет, остров с банановыми пальмами и прочие блага цивилизации. Если это про Вас, то обязательно прочтите эту статью. Отсутствие положительных эмоций при видимых победах и удачах - не повод для отчаяния. Это повод для новых свершений! Пришло время заняться духовной стороной своего бытия!

 "Первую половину своего пути он ищет бога в виде земных удовольствий, полностью иллюзорных и временных. Но рано или поздно гонка за ненадежной и зыбкой материей надоест человеку и сойдет на нет. Чтобы это произошло, требуется сильнодействующее лекарство, которое пробуждает ото сна: глубокое разочарование в материальных целях и отказ от поклонения земным богам. Если человек хоть чего-то стоит в жизни, рано или поздно это произойдет" (С.Ю. Ключников). Обратите внимание на фразу «если человек хоть чего-то стоит в этой жизни"… Дело в том, что в человеке присутствует огромный потенциал, который обязательно должен быть реализован. А материальные блага, слава и кажущийся успех – это как раз меньшая сторона этого потенциала. И он уже сработал. 

 Но есть еще и скрытые резервы, о которых сигнализирует мозг, посылая тупиковые мысли о смысле жизни при всем многообразии материальных благ. "Как же так? – скажете Вы. – Я столько пережил, чтобы всего этого добиться. И казалось был счастлив, когда совершал очередную сделку (или выиграл на бирже или удачно продал – купил и т. д.) Почему случилось разочарование в этой жизни?». На самом деле, нужно менять восприятие этой жизни и себя в ней, чтобы стать не просто богатым и уважаемым, но и самодостаточным, энергетически сильным, светлым и   счастливым человеком. Не с виду, а внутри себя. Это серьезная работа, не менее серьезная, чем в Вашем офисе.

"На собственном опыте могу утверждать: когда пробуждается дух, он начинает излучать силу, присутствие которой чувствуешь всем своим существом. Резко повышается искусство саморегуляции и умение управлять собой. То, что раньше казалось невозможным, получается просто само собой, без специальных усилий и энергетических затрат. Это касается и умения управлять мыслями, и борьбы с отрицательными привычками, и власти над страстями, и поведения в экстремальных ситуациях", - пишет психолог С. Ю. Ключников в своей книге "Путь к себе. Обретение духовной силы".

 Итак, мы выяснили, что сознательно будем идти по духовному пути. Но как? По какому именно пути? Их множество. И выбирать Вам. И этот путь обязательно должен выстраиваться на каком – либо фундаменте. Сейчас существует множество литературы, представляющей обширную информацию на эту тему. Но не стоит скупать все подряд и читать все подряд. Воспринимайте только то, что Вас действительно «зацепит». О чем Вы скажете: "Это мое, мне близок этот путь". Но прежде, чем приступить к выбору, мы бы порекомендовали прочитать вот эти две книги: Ключников С.Ю. "Обретение духовной силы"; Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан", "Сказки о силе". Удачи в начинаниях!

Источник: ladymystery.ru

 

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe