Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Ребенок и зверенок: вместе, а не вместо.

Если у вас есть малыш, то будьте готовы, что рано или поздно (чаще рано) в доме раздастся благозвучное <мама, ну купи мне собаку>. Может быть, это не застанет вас врасплох. И, возможно, вы сами прекрасно знаете, что общение с животными снимает стресс, эмоционально развивает и даже, как утверждают психологи, помогает ребенку <перерасти> зависть, ревность к братьям и сестрам, что так часто встречается у детей.

Вот только какой «твари Божией» стоит открыть двери своего дома? Попробуем разобраться в богатом ассортименте зоомагазинов, где обитает практически вся фауна – от мадагаскарских тараканов до томных аллигаторов и волооких мартышек.

Вообще, первого «меньшего брата» лучше заводить, когда ребенку исполнится 3-4 года, и он начнет понимать разницу, скажем, между хомяком войлочным и хомяком натуральным. Хорошим другом вам и ребенку станут именно хомячки или морские свинки - они выносливы, миролюбивы, охотно идут на руки, да и содеражать их весьма необременительно. Правда, хомячки много времени проводят в "обломовской" спячке, а свинки не блещут особым интеллектом, поглощая пищу в режиме нон-стоп, но, по-крайней мере, зверьки всегда рады людям и приветствуют хозяев посвистом и забавным хрюканьем. А вот крыс или белых мышек лучше отложить на потом, так как крысы не отличаются кротким нравом, да и «за словом в карман не полезут». Вернее, за укусом. Белые мышки - слишком хрупки и легко погибают при одном неосторожном сжатии.

В 7-9 лет детям уже можно доверить крыс и мышат, а также кроликов, собак небойцовских пород, короткошерстных кошек и даже лягушек. На первом месте из всего собачьего разнообразия по дружелюбности стоят колли-мохнатые аристократы. Ваш ребенок наверняка найдет с ними общий язык. Также подходят сенбернары, спаниели и дворняжки. А вот маленькие декоративные собачки – таксы, той-терьеры и левретки, несмотря на свой кукольный и подкупающий вид, могут проявить несносный и ревнивый характер, видя в ребенке лишь конкурента на ваше внимание.

Из кошек хороша бирманская порода, русская голубая или рэгдолл - "кошки-неженки", выведенные специально для общения с детьми.

Детям 10 - 11 лет понравятся аквариумные рыбки – особенно, если ребенок легковозбудим и гиперактивен - это снимет его напряжение, а также помогут водяные и сухопутные черепашки, улитки, волнистые или австралийские попугайчики известные за свой напевный и мелодичный голосок. Кстати, пернатые лучше всего уживаются с активными и веселыми детьми, экстравертами.

Белок и крупных домашних попугаев - ару, жако и какаду лучше приобретать, когда ребенку исполнится 13 - 14 лет.

Ну, а 15 - 16-летним подросткам уже можно доверить практически любое создание.

Конечно, ухаживать за животным придется и вам. Точнее, именно вам, ведь, только с 12 -14 лет ребенок будет способен полностью взять на себя ответственность за «меньшего брата». Но согласитесь - так здорово подарить кому-то живое общение и доброго друга, которого не заменят никакие игрушки, покемоны и роботы.

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe