Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как продлить молодость?

Вечная молодость – вполне себе рукотворное дело, требующее информированности и выполнения определённых действий. Лучше как можно раньше распроститься с иллюзией об эликсире молодости и взять ситуацию в свои руки.

Чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой, необходимо действовать по нескольким фронтам. Теперь о каждом из них подробнее.

Умственная деятельность. Препятствует развитию болезни Альцгеймера, которая, к сожалению, стремительно «молодеет», переставая быть «спутницей» лишь пожилых людей. Врачи-геронтологи бьют тревогу: в последнее время этот недуг регистрируют и в 55 лет, и даже у сорокалетних. Ещё один неутешительный факт: болезнью Альцгеймера чаще страдают женщины. Выход: изучение языков, разучивание стихов и песен, второе (или даже третье) высшее образование – всё это тренирует мозг, продлевая его молодость, а значит, и молодость всего организма.

Хорошая физическая форма. Одно из важнейших условий для сохранения и продления молодости. С возрастом организм становится менее адаптированным к физическим нагрузкам – причиной тому замедление метаболических процессов. С возрастом учащается пульс, ухудшается подвижность суставов, мышечно-связочные ткани теряют свою эластичность – всё это требует пересмотра своей программы тренировок. Лучшим выбором для зрелых женщин будут йога и пилатес. Также продлению молодости способствует дыхательная гимнастика, которая учит дышать неглубоко, выдерживая длительную паузу между вдохом и выдохом. Регулярное выполнение практик способно «скостить» лет двадцать – именно такая разница между биологическим и паспортным возрастом у людей, занимающихся омолаживающей разновидностью дыхательной гимнастики.

Избавление от лишнего веса. С возрастом лишние килограммы всё активнее «липнут» к проблемным зонам. Жировой запас необходим женщинам для вынашивания детей. С окончанием детородного возраста жир начинает накапливать вредные вещества и засорять ими организм. Что делать? Только никаких крайностей – резкое похудение сейчас лишь навредит и красоты не прибавит. Лучше постепенно снижать калорийность питания – достаточно 1200-1400 ккал в сутки. В рацион обязательно должны входить такие продукты, как нежирное мясо и морская рыба, оливковое и ореховое масла, овощи, богатые клетчаткой, перец, помидоры, крупы, цельнозерновой хлеб. Также стоит обратить внимание на натуральные кисломолочные продукты.

Грамотный уход за кожей. Для того чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой, необязательно сутками напролёт торчать в салоне красоты. Ежедневная программа-минимум, дополненная одним-двумя ежегодными походами к косметологу или в СПА-салон. Ежедневный уход подразумевает очищение, увлажнение, питание и защиту кожи. Защищать её нужно от солнца, которое особенно активно в период с 13 января и до конца сентября. Влияние солнечных лучей ведёт к фотостарению, поэтому защищать от них кожу просто необходимо. Обязательно увлажнять кожу изнутри: ежедневные 2 л чистой воды, выпитые небольшими порциями, воспринимаются кожей с особой благодарностью – она становится свежей, гладкой и упругой. Молодость кожи можно и нужно поддерживать и искусственными методами – благо, достижения современной косметологии способствуют этому в полной мере.

Правильный гардероб. Главное, не впадать в крайности: молодящаяся женщина, равно как и дама в безликой, старушечьей одежде, выглядит убого. Зрелость предполагает изысканность, отношение к моде с умом. Лучшим выбором будут классические костюмы, дорогие украшения, натуральные материалы. Одежду (и обувь) хорошо шить на заказ.

Остановить время невозможно. Обмануть его тоже вряд ли получится. А вот продлить – да запросто. Главное – знать, как. 

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe