Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Классический стиль одежды

Силуэт строгий. Аромат Chanel. Она вошла в комнату. Постукивание тонких каблучков о паркет. На свету блестят маленькие золотые серёжки… Классический стиль одежды способен сделать неотразимой любую женщину.

«За» классический стиль одежды

1. Классический стиль одежды актуален был, есть и будет. Но и он не стоит на месте. «Классика» меняется, повинуясь стремительному движению моды. Только меняется она не так кардинально и быстро.

2. Классический стиль одежды уместен практически в любой обстановке, за крайне редким исключением. И в офисе, и на вечеринке, и в ресторане, и на улице, и где только можно придумать. Современные модели одежды в классическом стиле удобны и функциональны. Классическим может быть не только вечернее платье, брюки, жакет, но даже костюм для отдыха. Конечно, это будет уже не строгая «классика», но зато не просто удобно, а элегантно и женственно.

3. Классический стиль одежды подходит женщинам любого возраста и комплекции. «Классика» стройнит, скрадывает лишние килограммы, визуально добавляет недостающие сантиметры. Нужно только правильно подобрать фасон и размер.

10 «нет» классического стиля одежды

«Нет» дешевизне! Причём понятие «дешевизна» относится не к цене вещи, а тому, какое впечатление она производит. И дорогие серьги могут смотреться вульгарно и… «по базарному». А классическая блузка, далеко не самого известного бренда, будет выглядеть изящно, женственно, красиво. Важно насколько качественно, а значит «богато» выглядит одежда.

«Нет» вычурности! Одежда в классическом стиле гармонична, красива и проста. И если уж не простота, то чувство меры во всём, от макушки до пяточек, присуще «классике» точно.

«Нет» дешёвой бижутерии! Украшения для классического стиля одежды подходят из драгоценных металлов. В крайнем случае - очень качественная бижутерия.

«Нет» неженственной обуви! Классика «классики» - туфли лодочки. Однако современные модели обуви для классического стиля одежды весьма разнообразны: на высоком и низком каблучке, с отделкой и без, на замках, шнурках и пряжках. И никто не говорит, что непременно нужно ходить в неудобных, узких чёрных туфельках на большой шпильке.

«Нет» цветовой гамме а-ля павлин! Цветовая гамма одежды в классическом стиле не пёстрая, сдержанная, в основном однотонная. Если рисунок присутствует, то клетка, полоска, ёлочка. Правда, в современной «классике» популярны блузы из разноцветной ткани. Но цвета сдержанные, пастельные. Рисунок, как правило, мелкий.

«Нет» широким туникам и мешковатым штанам! Силуэт одежды в классическом стиле облегающий, часто приталенный. Покрой простой. Нефункциональных деталей мало.

«Нет» излишней оголённости! Одежда в классическом стиле закрывает большую поверхность тела. Обнажёнными могут оставаться только руки, ноги ниже колен или на ладошку выше колен, шея.

«Нет» большим трикотажным сумкам и бейсболкам! Аксессуары для одежды в классическом стиле – шляпки, маленькие сумочки, клатчи, шарфы, ремни.

«Нет» отсутствию и переизбытку макияжа! Классический стиль – это не только одежда и аксессуары – это ещё и классический макияж. Его не должно быть много. Одежда сдержанная, элегантная, и макияж должен быть таков. При этом полное отсутствие makeup на лице будет выглядеть столь же неуместно, как и его переизбыток.

«Нет» расхождению «обложки» и содержимого! Как ни крути, вещи – лишь обложка. Мало сшить на себя или купить одежду в классическом стиле. Нужно стать женщиной, которая носит такую одежду: с лёгкой улыбкой, смелым взглядом, уверенной походкой и отличными манерами!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe