Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Весомый повод отказаться от курения

Курящие люди в 10 раз чаще болеют язвой желудка и в 30 раз чаще – раком лёгких. Всё, страшилка «для галочки» есть. Больше об известных последствиях курения для здоровья говорить не будем. Проанализируем другой, вполне весомый, повод отказаться от курения.

Какой повод? Экономический. «Ну уж это ни в какое сравнение с болезнями не идёт», - скажете вы. И будете правы. Но посмотрим с другой стороны – с позиции психологии. На многих страшные рассказы о раке, инфарктах и невритах производят впечатления не больше, чем реклама сникерса. «Со мной такого не случится», - считают они. А потом оказывается уже слишком поздно. Деньги же, они вот сейчас лежат в кошельке. И, быть может, уже утром вы распрощаетесь с 50-рублёвой купюрой (а то и больше?), чтобы приобрести очередную пачку.

Проявим максимум меркантильности и осознаем: если не курить, то можно экономить деньги. Сколько пачек сигарет вам нужно на неделю? Две? Три? А ведь может и больше… Но остановимся на двух-трёх. Каждая стоит около 40-50 рублей? Получается, что в неделю на курение уходит 150 рублей. А в месяц? Около 600-700 рублей. Не ахти сколько много? Может и так. А если Вам скажут, отдавайте пол тысячи каждый месяц на пожертвование в детский дом или благотворительную организацию? Не многие согласятся. Зато в России каждый месяц около 55 миллионов человек тратят эти деньги, чтобы купить отраву для своих внутренних органов, зубов, кожи. Бессмысленное приобретение, не так ли? Посмотрим, как можно потратить эти сотни иначе.

Если отказаться от курения, то каждый месяц можно покупать одну книгу хорошего качества или несколько в мягкой обложке.

Если отказаться от курения, то каждые три месяца можно покупать себе новое платье!

Если отказаться от курения, то можно каждый месяц ходить в кино, и угощать себя там кофе, мороженым, соком или попкорном.

Если отказаться от курения, то раз в неделю можно ходить в бассейн.

Если отказаться от курения, то можно каждый месяц ходить в театр. Здоровье здоровьем, а духовное развитие тоже необходимо!

Если отказаться от курения, то два раза в месяц можно покупать глянцевые журналы. И хотя, к сожалению, там встречается реклама сигарет, будем смотреть на это, как на досадное недоразуменье.

Если отказаться от курения, то можно каждый день покупать себе один вкусный фрукт!

Если отказаться от курения, то можно в любое время года иметь ровный загар, хоть и искусственный. 600 рублей – это примерно 20 минут солярия в месяц, с применением защитных кремов. Конечно, вред солярия – тема отдельная. Но если знать меру, то и солярий – не враг.

Если отказаться от курения, то можно 2 раза в месяц делать маникюр или 1 раз – педикюр.

Если отказаться от курения, то можно покупать себе более дорогую, а, значит, качественную косметику.

Если отказаться от курения, то можно регулярно баловать себя приятными мелочами, вроде бижутерии или нового клатча.

Каждый может заполнить этот список по-своему. Вывод один: любой пункт из перечня окажется гораздо разумнее, чем покупка яда для организма.

Автор Алика Дёмина специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe