Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Автозагар: плюсы и минусы. Идеальный загар.

Когда мы смотрим на голливудских звезд, идущих по красной ковровой дорожке, возникает такой вопрос, как же они добиваются такого ровного, красивого, идеального загара? Некоторые конечно ходят круглый год в солярий, но часть из них посещает салоны, которые предоставляют услуги автозагара. Да, автозагар, как и любое средство имеет свои плюсы и минусы. Но, несомненно, плюсов больше.

Плюсы и минусы автозагара.

Кажется, что же может быть проще, нанес на кожу спрей-автозагар или, предположим, крем, и готово — наслаждайся восхитительным цветом. Но и в этом вроде бы простом деле есть свои правила и нюансы. Современные средства для автозагара уже давно перешагнули порог создания просто красивого цвета. Сейчас многие из них обладают дополнительными функциями и эффектами, например: подтягивающим, антивозрастным, увлажняющим, успокаивающим. Да, автозагар как и любое средство имеет свои плюсы и минусы. Но несомненно плюсов больше.

Автозагар имеет свои преимущества перед обычным загаром или загаром в солярии. К плюсам автозагара необходимо отнести безопасность для здоровья, поскольку автобронзаты и бронзаты вступают в химическую реакцию только с верхним слоем нашей кожи и конечно же то, что эффект проявляется всего через несколько часов после применения средства.

Действие бронзатов сродни тональному крему, поэтому эффект сохраняется только до первого купания, зато в их составе присутствуют светоотражающие частицы, что зрительно выравнивает кожу. Автобронзаты держатся на коже в течение нескольких дней.

До того, как нанести автозагар, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

-Не использовать за семь дней до нанесения никаких косметических средств, которые содержат в своем составе альфа-кислоты.

-Удалить с помощью бритья или эпиляции нежелательные волосы, за 24 часа до нанесения средств для автозагара.

-За несколько часов прекратить пользоваться косметикой, духами, дезодорантами.

-Непосредственно перед нанесением средства, необходимо воспользоваться пилингом или скрабом для тела и принять душ.

Применение автозагара.

Применение автозагара совсем не сложное. Наносить автозагар необходимо только на сухую кожу. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, нанесите на губы, брови и корни волос жирный крем, чтобы не проявился желтоватый оттенок. Начинайте наносить средство для автозагара снизу- вверх, начиная с ног. Круговыми движениями наносим на грудь, живот и линию декольте. На руки в направлении от кистей к плечам, с наружной стороны и внутренней. Затем на плечи и спину. На лодыжки, локти и колени наносите минимальное количество средства, иначе может появиться неприятный синюшный оттенок. После того, как процедура завершена, вымойте тщательно руки с мылом.

Если хотите чтобы автозагар держался как можно дольше, помните о некоторых простых правилах: 

-Средство должно полностью высохнуть на коже.

-Должно пройти не менее 3-4 часов после применения средства, до следующего приема ванны или душа.

-Наносите на кожу увлажняющие крема или лосьоны, они помогут дольше сохранить бронзовый о-ттенок.

-Обязательно пользуйтесь специальным лосьоном после загара.

-Раз в три дня наносите автозагар на скулы, нос, локти, колени и лодыжки.

Автозагар через неделю начнет смываться, поэтому придется повторить всю процедуру сначала. И помните, автозагар всего лишь придает вашей коже желаемый оттенок, а не защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, поэтому, идя на пляж, обязательно пользуйтесь специальными защитными средствами.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe