Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Безопасность при маникюре

Маникюр и педикюр уже давно перестали быть роскошью и перешли в разряд регулярных необходимостей. К выбору маникюрного мастера нужно подходить тщательно не только из-за различия в качестве оказания услуги, но и из соображений элементарной безопасности.

Грибки, чесотка, гепатит С и ВИЧ-инфекция... Всем этим можно заразиться на процедуре у недобросовестного маникюрного мастера. Поэтому к выбору салона или частного специалиста следует подходить максимально придирчиво.

С подробными правилами и нормами можно ознакомиться в «Санитарно-эпидемиологических требованиях». Подковавшись знанием правил и норм, утверждённых буквой закона, вы сможете выбрать салон или частного мастера, отвечающих всем возможным требованиям. Если же столь основательный и дотошный подход вы считаете «перебором», то, заботясь о своей безопасности при маникюре, не забывайте о нескольких самых основных моментах.

Маникюрные инструменты

Больше всего беспокойств в вопросе безопасности при маникюре вызывают именно инструменты. Клиенты переживают: качественные ли они? обработал ли их мастер? и достаточно ли тщательно?

Самый надёжный способ обезопасить себя – делать маникюр и педикюр собственными инструментами. Но этот вариант уместен только в том случае, если пользуетесь услугами одного и того же мастера. Потому как предпочтения и привычки у каждого разные. Если инструменты не подойдут – пострадает качество. Поэтому сначала убедитесь, что мастер вам подходит. Пользуясь во время маникюра и педикюра своими инструментами, вы сами несёте ответственность за чистоту и дезинфекцию приборов, а значит, чувствуете себя в безопасности.

Однако далеко не в каждом салоне мастера согласятся проводить процедуры вашими инструментами. Поэтому помните, что мастер обязан дезинфицировать и стерилизовать все свои инструменты согласно правилам. К сожалению, проконтролировать весь процесс вы никак не можете. С точки зрения безопасности, по сравнению с классическим, надёжней маникюр необрезной. Процедура проводится без воды, режущих инструментов.

Общая чистота, качество и удобство маникюрного столика

Чтобы маникюр был безопасным, чистыми должны быть не только инструменты, но и весь рабочий стол. Обязательно наличие ватных дисков, одноразовых салфеток. Ещё один важный нюанс – хорошее освещение. Если оно не качественное, риск поранить клиента многократно возрастает.

Маникюр и педикюр – всё же не только необходимость, но и приятная процедура. Поэтому вам как клиенту должно быть максимально комфортно.

И ещё одно немаловажное замечание. Все материалы, предназначенные для одноразового использования: салфетки, тапочки для педикюра, должны использоваться действительно единожды.

На мастера надейся, а сам не плошай!

Любой уважающий себя салон или частный мастер заботится о своём имидже и репутации. Зная это, тем не менее, проявляйте бдительность. Пройдя в кабинет перед процедурой, проследите, что рабочее место убрано, инструменты чистые. Обратите внимание, начал ли мастер сразу после Вас готовиться к приёму следующей клиентки:

  • выкидывать использованные салфетки, спонжики;
  • менять полотенца;
  • убирать инструменты для дезинфекции;
  • протирать стол.

Если во время процедуры вас поранили, и пошла кровь, одноразовую пилку мастер обязан выбросить, металлические инструменты тут же стерилизовать, а ранку обработать.

Беспокойство о безопасности во время маникюра – совсем не фобия, а естественное желание сохранить здоровье. Заботьтесь о своей безопасности!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe