Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Мифы о похудении

Все девочки делают это – худеют. Кто-то успешно, кто-то – не очень. И вторых, к их великому сожалению, больше. Вероятно, они допускают какие-то ошибки, часто являющиеся результатом неосведомлённости. Мы расскажем о наиболее распространённых стереотипах, которые любят сбивать с пути истинного всех желающих похудеть.

Всё, что съедено после 18:00, превращается в жир. Самый давний и живучий из мифов, не содержащий в себе ни слова правды. Если до шести вечера топтать как слон, то, даже остановившись в это время и уняв свой аппетит, можно быть уверенной, что всё съеденное сверх нормы непременно отложится на боках и бёдрах. Чтобы похудеть и оставаться стройной, можно съедать лишь столько, сколько можно. Рассчитать норму помогут формулы, которые легко можно найти на любом «диетическом» сайте.

Лучшая диета – полный отказ от еды. Это самый действенный способ… набрать вес. Схема такова: отказавшись от еды, мы с удовлетворением наблюдаем быструю потерю веса, влюбляемся в себя, смотря в зеркало и думаем: «Да, только так и можно похудеть – быстро и эффективно». Но это безоблачное время скоро пройдёт – проснётся жор. И он будет гораздо сильнее нашего естественного желания стать красивыми. Которое слабее желания жить. Чем жёстче были ограничения, тем сильнее будет отмашка маятника, за которой последует набор веса, и сброшенное вернётся с лихвой.

Сахар вреден для фигуры. Вообще-то сахар сахару рознь – это объясняется разницей в происхождении данного продукта. На этикетках обычно не указывают, какой сахар содержится в ёмкости: добавленный или изначально присутствующий в продукте. Так, люди, сидящие на диете, вряд ли станут употреблять консервированные фрукты, зная, что в них содержится сахар. Однако фрукты, законсервированные в собственном соку, дополнительных подсластителей не содержат. Поэтому, выбирая диетическую еду, неплохо будет изучить этикетку. Продукты, в состав которых входит большое количество фруктозы, нужно употреблять в минимальных количествах.

Фитнес натощак сжигает больше калорий. Выполняя физические упражнения, мы способствуем сжиганию недавно употреблённых углеводов. Поэтому отказ от пищи перед разминкой ведёт к тому, что запасов для сгорания просто не образуется, что вовсе не приведёт к долгожданному сжиганию ненавистного лишнего жира. «Топливом», которое «съест» физнагрузка, станут собственные мышцы организма. А уменьшение объёма мышц гарантированно приведёт к снижению скорости метаболизма, что отнюдь не хорошо. К тому же, занятия фитнесом на голодный желудок способствуют переутомлению, в результате чего почти все калории останутся на своих местах. Есть нужно за 3 – 4 часа перед спортом, или перекусывать за 1 – 2 часа. После тренировки нужно выпить воды, следующий приём пищи только будет через 1,5 – 2 часа.

Чем реже ешь, тем быстрее худеешь. Ещё одна ошибка, ведущая к нездоровью. Ограничение количества приёмов пищи лишь усиливает чувство голода в промежутках между едой, одновременно усиливая искушение основательно подкрепиться. В результате за один приём будет съедено больше необходимого, что приведёт к перегрузке всех систем и органов. «Редкая» еда – более обильная. Так что лучше есть в меньших количествах, но чаще.

Наш ум привык, что похудение – дело сложное, требующее постоянного напряжения и силы воли. Именно такое отношение и делает его сложным. Но всё гораздо проще, и стройной можно стать, не насилуя свой организм жесткачами, на которые он обязательно отреагирует. Здоровый подход – вот основа успеха! 

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Ольга Вилкина

    15.04.2016 15:35

    Девчонки, а кто сидел на диете Дюкана? Вот хочу попробовать, ни разу на ней не сидела. И рецепты читаю очень даже вкусненькие , как мне кажется.

  • Катя

    25.04.2017 14:22

    Я от многих слышала, что на Дюкане хорошо худеют, но часто запоры бывают, поэтому я на эту диету не решилась. Поехала в санаторий истра мед и по их программе худела. Так теперь хорошо и выгляжу и чувствую себя. При чем, все было плавно. И диета, и спорт и массажи. В общем, целый комплекс процедур, что -бы без вреда для организма похудеть.

Subscribe