Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Осень: правильный рацион

На протяжении всего лета, наш организм ведет самостоятельную работу по сжиганию лишних килограммов, не требуя дополнительных усилий с нашей стороны. Но с наступлением осенней поры, а вместе с ней и холодов, запускается другая установка в нашем организме, которая подталкивает его запасаться питательными веществами, причем в большом количестве. У нас появляется невиданный в летнюю пору аппетит.

Поэтому перед нами возникает задача, как правильно организовать свой рацион, чтобы не только сохранить стройные формы, но и запастись необходимыми полезными веществами, поддержать свой иммунитет для хорошего самочувствия на протяжении всей зимы. Давайте вместе скорректируем собственное меню в согласии с рекомендациями диетологов, включив в него полезные продукты, с высоким содержанием питательных веществ.

Первое место в нашем рационе, естественно, должны занимать овощи. Благо осенью и на рынках и в магазинах большой ассортимент молодых овощей, богатых витаминами.

Не стоит отдавать предпочтение одному конкретному овощу. Балуйте себя салатными ассорти, ведь каждый корнеплод богат по-своему. Что-то обогатит вас клетчаткой, что-то витаминами, а что-то и полезными бактериями. К примеру:

Помидоры.

Насыщены ценной клетчаткой, содержат достаточное количество калия, витамины А,В,С кальция и фосфора. А если вы приготовите томатный сок, то получите настоящий омолаживающий эликсир для кожи, кроме этого он оказывает благотворное влияние на работу почек и сердца. Поэтому практикуется даже томатная диета, которая не только сжигает лишние калории, но и оздоравливает организм. Рекомендуется употреблять помидоры исключительно в сыром виде.

Свекла.

Содержит такие важные элементы, как цинк, железо, фолиевую кислоту и целый спектр витаминов, начиная с С, который просто необходим в преддверии зимы, а также витамины группы В, Е, РР … и др. Богата клетчаткой, фосфором, содержит кальций и калий. О чудодейственном воздействии свеклы на наш организм, наслышаны многие. Это и здоровые зубы, крепкие кости, профилактика анемии и даже рака. А также это прекрасный способ чистки организма, от ненужных шлаков.

Брюссельская капуста.

Насыщена витамином С, А и группы В, фосфором, железом, калием и фолиевой кислотой, содействует равномерной работе нервной системы. Этот овощ прекрасно борется с лишним весом и налаживает процесс пищеварения, препятствуя запорам.

Под эту же овощную группу подпадает перец.

Орехи и семечки

всех сортов: желтый, красный, острый, сладкий, а также огурцы, цветная капуста, всевозможная зелень. Делайте салаты из этого сочетания, добавляйте перец и зелень в первые и вторые блюда или ешьте сырыми.

Немаловажную питательную ценность несут с собой и разные виды семечек – подсолнечные, тыквенные. Богаты растительными жирами разные сорта орехов: грецкие орехи, арахис, фундук и др. 

Кисломолочные продукты.

Осенний рацион должен быть богат кисломолочными продуктами: полдник, ужин или второй завтрак должен содержать, стакан кефира, йогурта или ряженки. Такими продуктами вы оздоровите состояние кишечника, пополнив ряды полезных бактерий. А это залог эффективной работы всего организма. 

Гарниры.

В качестве гарниров в осеннюю пору лучше использовать неочищенный рис, гречку, пшеницу, овсянку и др. Запеченный картофель снабдит вас калием, стимулирующим перистальтику кишечника.

Мясные блюда.

Не стоит запасаться на зиму лишними жирами, отдайте предпочтение говядине, рыбе и птице.

Полезные напитки.

Настой шиповника – богат витамином С. Можете и прогуляться на природе, собирая его и обогатиться вкусным напитком из сушеных плодов шиповника.

Обогащайте свой рацион, а заодно и себя!

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe