Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Маска для волос. Маски для волос в домашних условиях.

Самым надежным способом ухода за волосами были, есть и остаются маски для волос, в том числе и домашние маски для волос. Их особенность в том, что они универсальны в своем воздействии на волосы.

Зачем нужны маски для волос?

Маска для волос способна одновременно и дать питательные вещества, и защитить от внешней среды, а уже тем более сделать их красивыми. Маски для волос применяются в косметике уже много тысяч лет. Накопленный человечеством опыт - это богатейший запас многих способов сделать себя красивее в любое время. Разве не об этом мечтает каждая женщина?

Маски для волос в домашних условиях

Итак, если вы решили разобраться в многообразии средств ухода за волосами, для начала предлагаем выбрать то, что вы сможете сделать дома. Сразу хочется отметить, что домашние маски для волос абсолютно не вызывают аллергии. Но в них есть свои особенности, которые следует соблюдать, чтобы достигнуть намеченного результата.

Одной из таких особенностей является то, что маска, приготовленная в домашних условиях, должна быть применена сразу же после ее приготовления. Кроме этого, ее требуется хорошо растереть. Помните также и о том, что время, которое маска лежит на ваших волосах должно быть строго соблюдено, после чего обязательной процедурой является тщательное мытье головы.

Что же о самих масках, то и по нынешний день самыми распространенными продолжают оставаться маски для волос из глины. Первое упоминание о них относится к временам Клеопатры. На сегодняшний день уже и ученые доказали, что маски для волос из глины великолепный антисептик, а также являются великолепными стимуляторами роста волос и очистки кожи головы.

В домашних условиях маски из глины делаются максимально просто. В аптеке вы покупаете глину и делаете маску согласно инструкции. Специалисты рекомендуют для лучшего эффекта делать такие маски 2 раза в неделю. В среднем, считается оптимальным держать такую маску на голове до 15 минут, потом смывайте ее под теплой водой массирующими движениями.

А вот по популярности маски для волос из кефира и простокваши остаются непревзойденными, учитывая, что они очень хороши для нормальных и сухих волос. Такая маска держится минут 15, после того, как она обильно была втерта в волосы и кожу. Смывать ее следует теплой водой. После этого максимально сухо вытрите волосы полотенцем.

Хорошими по своей эффективности являются травяные маски для волос, смешанные с хлебом. Грамотно подобранный состав из лесных трав и черного хлеба после уже нескольких применений весьма существенно порадует вас своим результатом.

Главное, что вам всегда следует помнить, так это о том, что маски для волос должны применяться в зависимости от той проблемы, с которой вам пришлось столкнуться. От перхоти одна маска, от выпадения волос – другая. Только системный подход позволит вам придти к результату, на который вы рассчитываете. Опять же, без правильного питания, физических нагрузок (хотя бы два раза в неделю), волосам никакая маска не поможет.

Рецепты масок для волос

Что же касается самих масок, то вот вам несколько рецептов, которые наверняка пополнят вашу коллекцию уже имеющихся.

Рецепт, который считается одним из универсальных: вы смешиваете в равных пропорциях (столовая ложка) мед, коньяк. Добавляете яичный желток и вот она - смесь. Наносить такую маску следует перед мытьем головы где-то за полчаса. После того, как маску смыли, ополосните волосы лимонным соком с водой.

Отличным средством против выпадения волос, а также от перхоти является сок алоэ. Можете также приготовить на 40%-процентном спирте настойку из его измельченных листьев. Далее сок смешивается с равной долей (столовая ложка), меда и яичным желтком. Полученная смесь наносится на кожу головы, после чего плотно завязывается платком и закрывается косынкой из целлофана. Волосы промойте очень тщательно после 20 минут. Для закрепления эффекта используйте отвар ромашки в качестве последнего ополаскивания. В случае сильного выпадения волос, средство используется 5 раз подряд.

Весьма хороша маска для волос из хлеба. Она используется для укрепления волос. Около 2-3 часов должен настаиваться хлеб после того, как будет залит кипятком. Кашицу следует оставить на 2 часа, после того, как она будет втерта в корни волос. Смывание маски следует осуществить очень большим количеством воды.


Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • юля

    19.09.2010 23:07

    пасиба статья чудо!

Subscribe