Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Система, продлевающая жизнь: макробиотика

Именно так еще называют макробиотику – диету, принципы которой применяли еще монахи дзен-буддистских монастырей. Японский врач Джорж Осава, победивший с помощью макробиотики тяжелую форму туберкулеза, весьма поспособствовал ее популярности.

По мнению Осавы, исцелиться от недугов с помощью макробиотики за 10 дней – вполне реально. Он это объясняет тем, что кровь в организме человека ежедневно обновляется на одну девятую часть, так что, если немного помочь своему организму, не пичкая его лекарствами, а просто приведя в порядок питание, он восстановится сам.

Звезды не могли пройти мимо: Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Кристина Агилера на протяжении долгого времени придерживались макробиотической диеты.

Ее суть в том, что в пищу нужно употреблять продукты исключительно растительного происхождения, выращенные в естественных условиях, безо всякой «химии».

Есть нужно только тогда, когда чувствуете сильный голод, и только то, что растет в той местности, где вы живете. Так что цитрусовые, нам, жителям средней полосы, больше не товарищи.
Готовить можно на пару, а также путем запекания или тушения. Но исключительно на газовой плите – на электрической или в микроволновой здоровой пищи не приготовишь.

И никаких запасов – еда готовится только на один день. Вода в идеале родниковая, но никак не дистиллированная. А еще важны мысли, которые преобладают во время процесса готовки: только любовь и созидание – мы есть то, что мы едим. Это относится не только к продуктам, но и к тому, что есть в нашей голове, ведь пища, словно проводник, передает энергию. А вот какого свойства будет эта энергия – каждый решает сам.

Важно и место, где вы едите – чистота и комфорт обязательны. А еще красиво оформленные блюда, дружеская атмосфера – как говорится, все имеет значение. Соблюдение этих условий преследует не только эстетическую цель, но и способствует улучшению аппетита и активизации процесса пищеварения.

В макробиотике делается упор на овощи, бобовые и зерновые. Кукуруза, рис, гречка, ячмень, овес, горох, все виды капусты, чечевица, белая рыба, водоросли, сыр тофу, вода без газа, травяные чаи – эти продукты составляют основу макробиотического рациона. 

Как уже говорилось, приветствуются продукты только растительного происхождения, так что яйца, мясо, хлеб, все молочное исключаем, собственно, во многих других диетах также рекомендуется отказ от всего вышеперечисленного.

С кофе, шоколадом, чипсами, газировкой и сахаром и так все понятно – не вписываются абсолютно.

Да уж, употребляя только разрешенные продукты, немудрено в короткие сроки стать стройной и звонкой, но главное – это огромная польза, которую получит организм. Чувствуя заботу о себе, он старается по полной отблагодарить свою хозяйку – нежелание отходить от зеркала является лучшей благодарностью и одновременно стимулом продолжать в том же духе.

Макробиотика основана на взаимосвязи человека с природой, чего и в помине нет у большинства диет-однодневок. Если вы желаете хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть – смысл перехода на этот образ жизни, который, к тому же, не имеет противопоказаний, очевиден.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe