Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Весна в интерьере: больше света. Цветы в доме

После долгой и холодной зимы так хочется тепла и солнечного света. Все мы ждем с нетерпением прихода весны. Но мы ведь не волшебники и не в наших силах ускорить время. Вот поэтому дизайнеры предлагают нам изменить привычную обстановку, внести в дом весеннее настроение. Это не только придаст нам жизненной энергии, но и поможет обрести гармонию между внутренним и внешним миром. Итак, приступим!

Больше света

Прежде всего, следует вычистить ваш дом от ненужных вещей, которые скопились за зиму. Необходимо убрать зимние пушистые покрывала, меховые пледы и подушки. А диван украсить яркими подушками, вместо пушистых одеял постелить тонкое покрывало и желательно с цветным рисунком. Долой с окон тяжелые и плотные шторы, заменим их на органзу или тюль, чтобы впустить больше света и тепла в дом. Конечно, окна прежде следует тщательно вымыть и украсить занавесками ярких цветов, желтого, светло-голубого или салатового. Не стоит забывать, что выбирать цвет занавесок и штор, необходимо учитывать, каким цветом у вас стены, чтобы они гармонировали друг с другом. Например, яркие шторы хорошо дополнят светлые стены, а на темном фоне они потеряются. А если у вас стены вишневого, синего или коричневого цветов, здесь будут уместны шторы светлых или даже белых тонов. По желанию можно их украсить искусственными цветами.

Также можно по необходимости и стены переклеить или же, как сейчас модно, покрасить. Но на это решаются не многие. Если вы оказались в списке смельчаков, тогда вперед. Мы лишь посоветуем вам помнить, что для спальной комнаты подойдут обои пастельных тонов, дабы не тревожить ваш покой яркими оттенками. А если у вас на полу ламинат или плитка кремового цвета, добавьте голубизны в элементы мебели, например, вазу или подушки, а можно и чехлы на стулья сделать голубого цвета. В любом весеннем интерьере необходимо поставить акцент на отдельные предметы, сделать их более яркими: картину, вазу, абажур лампы или подсвечник. Оживить стены помогут картины с пейзажами или фотографии. Светильники можно приобрести синего или фиолетового цветов, или розового и ярко красного, на ваш вкус.

Цветы в доме

Вазы можно разукрасить в ярко розовый или красный цвет и поставить в них живые цветы. Добавьте немного весны в ваш дом при помощи цветов. Ведь цветы всегда поднимают настроение не только своей красотой, но и ароматом. Живые цветы попробуйте поставить в стеклянную вазу, простой формы. Стекло в интерьере говорит об открытости и чистоте, честность. Они придают интерьеру свежесть и прозрачность. Лучше если вы приобретете стеклянный столик и такую же посуду. А в красивые стеклянные вазы выложите яркие фрукты: апельсины, яблоки, лимоны и киви.

Кстати, не стоит забывать и о комнатных цветах, после долгой зимы они тоже затосковали по теплу и солнцу, помогите им. Помойте их листья от пыли и грязи, теперь ухаживать за ними намного проще, достаточно поливать, и они будут радовать вас своим цветением до самой осени.

Заполните комнату любимыми предметами, ведь у каждого из нас есть безделушки. При взгляде на них поднимается настроение, а это - положительные эмоции. В общем, не стесняйтесь делать свой интерьер особенно уникальным при помощи различных предметов. Попробуйте фантазировать! Добавив несколько новых деталей, вы добьетесь какой-то новизны, а значит позитива.

Поставьте в рамочку отпускные фотографии, послушайте диск с любимой музыкой или с музыкой звуков природы, пением птиц или шума моря и т.д. Непременно все это поможет внести в ваш дом весеннее настроение и положительные эмоции.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe