Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Одноклассники и В контакте: социальные сети. Почему мы верим в чудо.

Общество, в котором мы живем, находится под влиянием компьютера. Нет, не в смысле технологической необходимости, хотя это тоже немаловажно, а в смысле способа коммуникации. Учитывая, что мировую паутину ткали руки людей, то и создано оно для них.

Одноклассники. В контакте. Социальные сети.

Интернет занял в наших душах очень важное место, вСоциальные сети котором присутствуют различные способы самовыражения. Теперь получение информации уже не главная цель, теперь важным представляется согласно своим желаниям создание собственного виртуального образа, который категорически отличается от настоящего. В этом мы приходим к пониманию того, почему такой высокий спрос имеют социальные сети. А особенно социальная сеть Одноклассники.ру и В контакте.ру.

Используя их как часть жизни, мы тем самым иногда полностью начинаем путать реальность и виртуальность. Стараясь подчинить время в угоду собственного эго, мы говорим, что пребывание часами в Одноклассниках.ру и В контакте.ру, позволяет сохранить личное Я. Но нет, так не бывает. В один прекрасный момент ты перестаешь замечать, что близких, по сути тебе людей, ты отфутболиваешь одним щелчком мыши. Становится привычкой постоянная смена профиля на личной странице, если вдруг он кому-то не понравился. А что дальше? Да ничего. Убегая от настоящей жизни, мы прячемся в виртуальную подпадая под идола XXI века.

Обычные сказки, в которых много добра и человечности мы заменили на просиживание за Одноклассниками. Какие-то непонятные сообщения, не несущие смысла. Истерия достигла апогея. Более 20 миллионов человек «сидит» на Одноклассниках, около 15 миллионов в В контакте.

Зайдите в любой офис и увидите, что пусть и украдкой, но более половины коллектива «висит», лихорадочно отправляя «мессаги» куда-то там…

Феномен этих ресурсов просто впечатляет, учитывая, что избавиться от него чрезвычайно сложно. Это как курить бросить. Заядлые курильщики поймут, о чем речь.

Тонны фотографий заполняют каждого из нас страницу. Нашему эго чрезвычайно импонирует количество оценок, коими одаривают посетители. Но, ни, ни, никаких плохих оценок тут и не должно быть. Сразу же возмущаемся, метаем молнии.

На выходе картина не очень хороша. Проведенный анализ посланий в Одноклассниках и В контакте, показывает, что около 85% из них сводятся к дежурным фразам. Да! Именно. Как дела, где ты сейчас, с кем ты сейчас, и т.д. Небольшое разнообразие привносят слабые воспоминания про разбитые очки, про первую любовь, про школьные контрольные со списыванием, словно это что-то изменит. Нет, не изменит, так как в настоящей жизни мы нужны лишь тем, кто рядом с нами. Потому что именно в настоящем мы думаем о будущем. Возвращение к прошлому, это как посещение музея. Походим, посмотрим, повздыхаем и все. На обратные рейсы билеты не продаются, так как чудеса там уже закончились, как бы нам этого не хотелось.

Знаете, что самое грустное? Что каждый день на Одноклассники.ру и В контакте.ру заходит около 5 миллионов человек. Нас столько одиноких? Или все-таки верящих в возможность изменить этот мир только к лучшему.

 
Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe