Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Смена работы

Новую работу всегда лучше искать заранее, пока вы продолжаете трудиться на своем нынешнем месте, однако в жизни случается всякое. Может статься так, что вы, не дай бог, попадете под сокращение или просто там, где вы сейчас работаете, нет ни малейшей перспективы для карьерного роста. Наши советы помогут вам перенести все невзгоды, связанные со сменой места работы, безболезненно, а также найти для развития карьеры новую стартовую площадку.

Если вы попали под сокращение, посмотрите на это обстоятельство, как на возможность создать лучшую карьеру, тем более что времени на это у вас будет гораздо больше, чем в ситуации, когда нужно выискивать свободную от основной работы минутку. Взгляните на смену рабочего места, как на шанс начать новую жизнь, ведь у вас появилось много времени для поиска новой работы с большей зарплатой, более удобным для вас графиком, а может даже ближе к дому.

Придя на собеседование с потенциальным работодателем, ни в коем случае не следует критиковать свою бывшую компанию, ведь возможный будущий начальник на данном этапе ничего не знает ни о вас, ни о ситуации в коллективе на вашем прошлом рабочем месте. Стало быть и судить он будет о вас по тому, что и как вы ему будете говорить. Так что постарайтесь объяснить своему потенциальному работодателю причину вашего ухода с предыдущего места как можно более мягко и объективно, не опускаясь до поливания грязью вашего предыдущего начальства, даже если оно действительно заслуживает этого.

Составляя резюме, сделайте упор на своих последних достижениях. Поверьте, на новом месте никого не будут интересовать ваши заслуги десятилетней давности. А вообще. Наилучшим решением будет доверить составление резюме профессионалам. Если за время своей работы вы смогли достичь должности исполнительного директора, либо высшего менеджмента, любой эксперт согласится с тем, что вам пора иметь хотя бы одно профессионально написанное резюме.

Отметим, что правило, по которому ваше резюме не должно занимать более одной страницы. Безнадежно устарело. Сегодняшние рекрутеры гораздо больше уделяют внимания содержанию CV, нежели его форме. В вашем резюме должна содержаться только свежая информация о вас и быть она должна как можно более подробной.

Поиском работы лучше всего заниматься в сети, так как сегодня абсолютное большинство крупных агентств, занимающихся подбором персонала, имеет свои представительства в глобальной сети, а информация о вакансиях чаще всего обновляется именно в Интернете. Найдя интересующую вас вакансию, смело отправляйте свое резюме на электронный адрес агентства, разместившего ее.

Если вам повезло получить при сокращении приличное выходное пособие, не стоит устраивать себе затяжной отпуск, и на это есть две весомые причины: во-первых, чем дольше вы бездействуете, тем ниже ваша стоимость на рынке труда, во-вторых – деньги можно вложить в получение нового образования, в повышение квалификации. Тем более, что сегодня имеется прекрасная возможность обучаться дистанционно, не выходя из дома, посредством все того же Интернета. В online университете можно проходить обучение по удобному для вас графику.

В общении с рекрутерами не стоит проявлять излишнюю настойчивость. Разумеется, если в течение достаточно длительного времени вы не получаете никакой информации от рекрутеров о судьбе вашего резюме, можно позвонить и уточнить, все ли в порядке, но названивать каждый день – совершенно бесполезное и более того – вредное занятие: для рекрутеров нет ничего хуже, чем навязчивые кандидаты. Проявите терпение и на вашу кандидатуру, по той или иной причине не подошедшую сегодня, обязательно обратят внимание завтра.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe