Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Блюда из купусты. Рецепты

В народном юморе капусте отведена большая роль: это и место, где находят детей, и деньги, и просто повод для шуток.

Помните герой популярного фильма "Москва слезам не верит" рассказывал о монахе, который отошел от дел и посвятил себя выращиванию капусты? Когда окружающие спрашивали его об этом и пытались наставить на путь истинный, он неизменно отвечал: "Вы только посмотрите, какая у меня выросла капуста!".

Такое пристальное людское внимание к капусте не случайно, это прекрасное средство, как в кулинарии, так и в косметологии, ведь, сок капусты обладает антисептическим действием, а также прекрасно отбеливает, пилингует и смягчает.

Где именно взяла свое начало капуста, науке неизвестно. На сегодняшний день роль капустной родины оспаривают страны Средиземноморья, Китай и Грузия, где произрастает наибольшее число капустных сортов (белокочанная, брюссельская, китайская, краснокочанная, кольраби, брокколи и многие кормовые сорта).

По содержанию витамина С капуста обгоняет апельсины, а витаминов группы А в ней столько же, сколько и в лимоне. Помимо этого, она "нашпигована" магнием, медью, кальцием (даже больше, чем в молоке), фосфором, пектиновыми веществами и другими полезностями. А вот количество калорий в ней ничтожно мало: в капусте, приготовленной на пару, всего 15 ккал на 100 грамм.

Примечателен факт, что россияне потребляют капусты в год в 7 раз больше, чем американцы, и треть посевных площадей нашей страны отводится капусте. В этом мы "догнали и перегнали" заморских "товарищей".

Блюда из капусты. Рецепты

Предлагаем вашему вниманию самые интересные и оригинальные рецепты капустных блюд:

Тушеная капуста с болгарским перцем

Нам потребуются: кочан капусты (белокочанная), помидоры -5 штук, болгарский перец - 5 штук, лук репчатый - 3 головки, лук-рорей -1 шт.

Капусту шинкуем, перец нарезаем кубиками или кружочками. Снимаем кожуру с помидор (для облегчения процесса их можно обдать кипятком), разминаем помидоры до однородной массы. Мелко шинкуем лук, лук-порей режем кружочками и отделяем дольки друг от друга. Зеленую часть лука тоже мелко режем. Доводим до кипения воду в кастрюле и опускаем туда лук, перец, нашинкованные листья капусты (сначала толстые). Когда они размякнут бросаем в воду и тонкие листья. Как только они обмякнут, снимаем с огня, ждем, когда остынет и поливаем помидорной кашицей. По вкусу добавляем перец, лавровые листы и любые специи по вкусу. Посыпаем сверху колечками лука-порея.

Салат с капустой и яблоками

Нам потребуются: капуста 160 г, яблоки 3—4 шт., лук-перо 40 г, сахар 2 ч.л., 3 %-ный уксус 1 ст.л., 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Капусту шинкуем и укладываем в кастрюлю, по вкусу добавляем соль, уксус и подогреваем до тех пор, пока кашица не станет мягкой и не осядет на дно. При этом непрерывно помешиваем. Охладив блюд, добавляем масла, мелко порезанные или нашинкованные яблоки и лук.

Приятного аппетита! 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe