Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Макияж 2011: модные тенденции

Известные визажисты косметических домов этим летом предлагают нашему вниманию массу новинок. Какой же сделать выбор? Аристократическая фарфоровая бледность или сияние золота? Черно-белая графика или монохром с перламутром? Яркая помада или неприметный блеск? Главное найти среди изобилия вариантов «свой» макияж.

Хочется, чтобы макияж был естественным отражением нашей красоты. А также хочется стильно выглядеть на отдыхе, в деловом офисе, в летнем сумраке вечеринок. Для начала нужно определить модные тенденции, которые актуальны.

Модные тенденции.

Первая тенденция – кожа лица свежая и сияющая. Подготовку нужно начать с очищения и нанесения витаминных масок. Придать коже сияние и отрегулировать её состояние во время жары поможет тонкий слой основы под макияж. С помощью корректора, при необходимости, стоит провести ретушь кругов под глазами, прыщиков и сосудистых проявлений. После идут тональные средства. В этом сезоне актуальны средства насыщенные мерцающими и светоотражающими частицами, которые способны придать коже лица эффект «сияния изнутри».

Вторая тенденция - яркие глаза и ресницы. В этом сезоне тени для глаз сияют от мягкого мерцания слюды до металлического перламутра. Лучше пользоваться сухими тенями, так как при высоких температурах жидкие будут скатываться в порах, тем самым портя внешний вид лица. Для лета рекомендуется выбирать тушь, придающую объем, удлиняющую, лилового, черного, коричневого или фиолетового цвета. Она должна быть адаптирована не только к купанию в воде, но и для того, чтобы при потоотделении, глаза выглядели аккуратно. Брови должны привлекать внимание своей натуральностью. Этим летом косметологи приветствуют искусственные ресницы, срок жизни, которых не менее двух недель.

И третья основная тенденция – ухоженные и мягкие губы. Для этого нужно использовать и бальзамы витаминные, и питательные крема, и увлажняющие гели. Губы не должны быть идеально подведены и прокрашены, но не должны быть бесцветными и бледными. Главное условие летнего гламура – нанесение глянцевых блесков с помощью подушечек пальцев. Летний идеал – персиковые, коралловые, нежно- розовые губы, блестящие на солнце. Специалисты рекомендуют использовать карандашный контур только для помад. Контур обязательно должен быть подобран в тон помады.

Добавить свежесть лицу помогут румяна. Сегодня их модно наносить на скулы и на средину щек, а так же в тех местах, где румянец появляется при быстром беге. Актуальны любые румяна: кремовые, матовые и сияющие. Главное в модном летнем макияже - верные акценты, оттенки правильных цветов, некоторые решающие детали и тонкие нюансы. Не стоит забывать, что в коробочке с косметическими средствами, перламутр всегда кажется ярче, чем он будет выглядеть на коже лица. Именно поэтому, если увеличивать количество теней, то это придаст только плотность, а не яркость. Если у Вас сухая и чувствительная кожа лица, то лучше воспользоваться тенями, которые содержат малое количество перламутровых частиц. Лучше воспользоваться всевозможными текстурами кремовых оттенков.

И самый последний актуальный вопрос летнего периода - тональные средства и их использование. Специалисты советуют использовать флюидные, почти прозрачные тона, соответствующие типу кожи, которые содержат в себе светоотражающие частицы, что будут выделять естественный цвет лица и выравнивать его. Как вариант, можно использовать базу под макияж с легким припудриванием. В таком случае нужно обязательно поверх основы нанести пудру.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe