Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Одри Хэпберн

Легенда, мечта, образец для подражания, красавица и одна из самых высокооплачиваемых актрис своего времени! А начиналось всё весьма и весьма скромно:

Родилась будущая знаменитость под именем Одри Кэтлин Растон 4 мая 1929 года. Была единственным ребёнком в семье, но имела двух сводных братьев от первого брака матери. Мать Одри, Элла Ван Хеемстра, была голландской аристократкой, отец – простой банковский служащий. Между родителями не было взаимопонимания, а самым большим ударом детства для Одри стал уход отца из семьи. Только спустя многие годы она отыскала отца, и поддерживала с ним связь. Во время Второй мировой войны в Нидерландах носить английское имя было не безопасно, и Одри берёт псевдоним, воспользовавшись подправленными документами своей матери. Так она становится Эддой Ван Хеемстра. Во время блокады Одри распространяла антифашистские листовки, давала уроки танцев детям, выступала за небольшое вознаграждение перед кругом постоянных зрителей.

После окончания войны, в 1945 году, Одри переезжает с матерью в Нидерланды, где они работают медсёстрами в доме ветеранов. Параллельно будущая звезда берёт уроки балета. Одри, могла бы стать выдающейся балериной, если бы не высокий рост (1м 70 см) и заболевания, развившиеся во время войны. Так, Одри решает посвятить себя драматическому искусству. Первой работой в этой области стала роль в учебном фильме «Голландский в семи уроках», далее последовало несколько второстепенных ролей в фильмах. Одной из первых значимых стала роль в бродвейской постановке «Жижи». После этого Одри получила роль в фильме «Римские каникулы», за которую удостоилась премии Оскар в 1953 году.

Годом позже Одри возвращается на театральную сцену, где и знакомится со своим будущим мужем, Мэлом Феррером, от которого родится сын Шон. В 1967 году Одри разводится с первым мужем и выходит замуж за итальянского психиатра, Андреа Дотти, от которого в последующем родила второго сына и переехала в Италию. Долгое время она не снимается, занимаясь воспитанием сыновей. После возвращения в кинематограф, фильмы с Одри получают умеренное признание. В 1988 году Одри становится международным послом доброй воли в ЮНИСЕФ. И второй брак не оказался удачным и закончился разводом. Настоящую любовь актриса встретила только в 50, в лице голландского актёра Роберта Уолдеса.

Стиль Одри Хэпберн

Стиль. Одри Хэпберн – настоящая икона стиля. Её образ имел и имеет множество поклонников во всём мире. Утончённость и изящество в сочетании с известным шиком стали образцом для подражания.
Упорство. С детства привычка много и тяжело работать, упорство в сочетании с талантом и яркой внешность принесли свои плоды и привели к успеху. Одри Хэпберн говорила на испанском, итальянском, французском, английском, нидерландском.

Скромность. Ни капли высокомерия и гордыни. Звёздная болезнь Одри Хэпберн не сразила. Воспитание и уважение к окружающим всегда отличали звезду, которая никогда не выражалась грубо и никого не осуждала прилюдно.

Фильмография Одри Хэпберн

Римские каникулы / Roman Нoliday (1953)

Сабрина / Sabrina / Sabrina Fair (1954)

Война и мир / War and Peace (1955)

Забавная мордашка / Funny Face (1957)

Любовь после полудня (1957) / Love in the Afternoon (1957)

История монахини / N: The Nun"s Story (1959)

Непрощенная / U: The Unforgiven (1960)

Детский час / C: The Children"s Hour (1961)

Завтрак у Тиффани / Tiffany"s Breakfast (1961)

Шарада / Charade (1963)

Моя прекрасная леди / My Fair Lady (1964)

Париж, когда там жара / Paris - When It Sizzles (1964)

Как украсть миллион / How to Steal a Million (1966)

Дождись темноты / Wait Until Dark (1967)

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe