Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Валерия Гай Германика

Обычно бывает так: выходит фильм, который вызывает неоднозначную оценку, споры, ажиотаж, бурные обсуждения. И кого обсуждают в первую очередь? Актёров! Режиссёр остаётся на втором плане. В этом случае всё не так. Имя молодого режиссёра, Валерии Гай Германики слышится со всех сторон!

Режиссёр Валерия Гай Германика

Что имя, что жизнь, что кино Валерии – необычны, но если имя – вымышленное, то фильмы – до боли реалистичны. Родилась ныне известная молодая режиссёр 1 марта 1984 года в Москве и имя носила Валерия Игоревна Дудинская. На этом стандарт и закончился. Второе имя Валерия получила благодаря бабушке, которая очень любила роман Рафаэлло Джованьоли «Спартак». Валерия Гай (имя) Германика (фамилия) – так звали жену римского диктатора Луйия Корнелия Суллы. По слухам, Валерия с детства не была образцово-показательным ребёнком. Играла в радикальной гёрлз-бэнд группе, угоняла машины и общалась с весьма сомнительными особами. В школу почти не ходила, родители были против того, чтобы дочка стала октябрёнком и пионеркой, сначала училась в специальном лицее, а потом на домашнем обучении. Решение поучиться в обычной школе, хэппи-эндом не закончилось. Коллектив нестандартную девочку не принял, общение со сверстниками складывались тяжело даже на обычных дискотеках. Окончила школу и кино и телевидения «Интерньюс». С 19 лет снимает кино, говорит, что работала оператором на порно-студии. Валерия – вегетарианка, в 2008 году у неё родилась дочь, Октавия.

Аудитория фильмов Валерии весьма широка, от подростков, которые узнают в персонажах себя, до представителей старшего поколения, их родителей, которые по большей части негодуют и ужасаются. Среди классиков литературы, Валерия выделяет Льва Толстого, а вот к синемафилам себя и вовсе не относит, говорит, что кино смотрит мало. Среди фильмов выделяет «Калигула» Тинто Браса, среди режиссёров, Элема Климова. Говорит, что существует всего несколько тем, которые всегда были, есть и будут актуальны. И фильмы, затрагивающие такие темы, будут всегда будоражить и привлекать внимание, но важна не только сама тема, но и подача, форма преподнесения и раскрытия темы.
Гай Германика утверждает, что сюжет фильма «Все умрут, а я останусь» не придумывала, так как «с фантазией у неё слабовато», всё что снимает, берёт из жизни. Сначала, в фильмах «Девочки», «Мальчики», «День рождения инфанты» работала только с непрофессиональными актёрами, в последующем начала работать с профессионалами, по словам режиссёра. В фильмах Валерии Гай Германики все актёры играют героев, которые похожи на них манерами, поведением, образом мыслей. Второй фильм Валерии «Девочки» получил на фестивале Кинотавр приз за лучшую короткометражную киноленту.

Фильмы Валерии Гай Германики вызывают неоднозначное отношение и жаркие споры. Одни говорят, что сюжет до ужаса правдив, другие утверждают, что всё не столь жутко. Третьи обвиняют её в вынесении на экран происходящего ужаса, говорят, что подобные сцены с экрана лишь провоцируют детей к подобному поведению… И всё же трудно не согласиться с тем, что многое из показываемого в фильмах Германики, к сожалению, правдиво… И вопрос только в том, что же делать и как ситуацию менять?

Фильмы Валерии Гай Германики

«Сёстры» (2005, документальный), «Девочки» (2005, документальный), «Уехал» (2006, документальный), «Мальчики» (2007, документальный), «День рождения инфанты» (2007, документальный), «Все умрут, а я останусь» (2008), «Школа» (сериал, 2010).

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe