Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Пособие по выживанию для скромниц, или Быть хищницей - не выход.

Давно уже известно, что любой город - не важно, мегаполис ли, провинциальный ли городок - это каменные джунгли. И выжить в них еще надо суметь.

Вот и разбивается людское сообщество на хищников и их жертв, а последние рьяно стремятся перейти в первую категорию. Причем в наш век равноправия, скидка на слабый пол не делается, женщины стремятся если не превзойти мужчин, то быть с ними наравне. Неудивительно, что всяких там львиц и пантер даже поболее, чем тигров и леопардов. Каждый день они учатся выпускать когти в нужный момент, прогрызают зубами себе путь наверх, стремятся занять теплое место под солнцем. И лелеют, лелеют своего внутреннего зверя. Агрессивного, беспощадного и хитрого. И ведь для многих этот образ является приоритетным, они забывают слова «жалость», «сочувствие», «добро»…

Ну а что делать тем немногим, что сознательно не хотят или не могут стать современными хищницами? Быть собой, но носить ярлык белой вороны и с гордым видом плестись по обочине жизни? Или попытаться найти некую золотую середину? Каждый решает сам. Но есть пара достаточно простых правил, которые помогут вам составить достойную конкуренцию среди современных зверей в человеческом обличии. 

Правило первое: с улыбкой по жизни.

Представьте себя актрисой хотя бы на один день. Примерьте на себя совершенно чужой образ и вживитесь в него. Не будьте все время серьезны и не хмурьтесь постоянно. Выберите хоть ненадолго маску шутницы и хохотушки. Ваша жизнь мало похожа на цирк и радоваться нечему? Ну, тогда просто подумайте о чем-то хорошем, поройтесь в шкатулке под названием «память» и отыщите там самое теплое, самое драгоценное воспоминание. И улыбнитесь.

Правило второе: робость долой.

Не уверены в себе, боитесь вечно ляпнуть что-то не то? Ищите источник своих страхов в себе и искореняйте их. Запишитесь на курсы ораторского мастерства, в какую-нибудь творческую студию, а лучше в любительский театр. Найдите друзей по интересам, самоутверждайтесь в области общения.

Правило третье: слово вместо стилета.

Учитесь сражаться с хищницами. В конце концов, кто сказал, что жертва не способна дать отпор? Нет-нет, никого грызть и пинать не надо. Выберем бескровный путь. А именно – нестандартные пути решения проблемы. Вас выживают с работы, не дают нормально учиться? Сделайте слово своим оружием, будьте язвительны, остроумны. Сложно, но так кажется лишь на первый взгляд. Достаточно выучить парочку-другую афоризмов, подходящих на все случаи жизни, и использовать их вместо ответов. А лучше самой придумать меткие и юморные выражения, которые поставят в тупик обидчика.

Правило четвертое: один в поле – не воин.

Хищницы сбиваются в стаи, а что делать их добыче? Организовывать стадо? Сразу же возникает тысяча негативных ассоциаций. Но не стоит рубить с плеча, сначала нужно во всем разобраться. Ведь стадо стаду - рознь. Либо блеющие, испуганные овцы, либо буйволы с острыми изогнутыми рогами, с которыми считаются даже плотоядные. К чему все это? Да к тому, что лучший способ выживания среди хищниц – объединение с себе подобными. Один в поле не воин – помните об этом!
Правило пятое: быть скромными – модно! Не ломайте себя, не подстраивайтесь под чужие шаблоны. Быть скромной неактуально? Кто вам сказал такое? Ваша жизнь – это именно ваша, а не дяди Пети или тети Лены. Умейте превратить свои так называемые недостатки в достоинства. Девушки и женщины, застенчиво краснеющие в ответ на комплимент – это пережиток прошлого? Несомненно, но не спешите обижаться. Вспомните томных красавиц прошедших эпох, которые специально учились изображать смущение. А кому это было даровано природой? Они вполне могли считать, что им крупно повезло. Потому что им не приходилось притворяться. Поэтому ищите идеал в прошлом. Создайте неповторимый романтичный образ, станьте загадочной феей для своего любимого. Потому что злых безжалостных ведьм и без того хватает.

Вместо эпилога.
И последнее правило – не уподобляйтесь хищницам, даже если порой этого очень-очень хочется. Да, весь наш мир – огромные джунгли, но ведь и в них можно просто жить, а не только выживать.


Автор Ирина Воронова специально для www.ladymystery.ru
 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe