Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Сладкие уста. Уход за губами.

Что может быть более притягательным, чем женские губы? Особенно губы яркие, мягкие и шелковистые? Как сделать так, чтоб наши губы приковывали к себе взгляды и каждому хотелось их целовать-целовать-целовать? Об этом и пойдет сегодня речь.

Средства по уходу за губами

В арсенале современной модницы сегодня огромное количество косметических средств для ухода за кожей губ. Здесь и крем, и маска, и скраб для губ, а от количества помад просто кружится голова! Итак…

Помада

Помада. Помада – это уже классика, без нее – никуда. Наверное – это первое косметическое средство, которое пробуют на себе все представительницы слабого пола. Чаще всего впервые она заимствуется из маминой косметички, после чего бойкими движениями наносится на нижнюю часть лица. Взрослее, движения оттачиваются, и без помады представить современный макияж просто невозможно. Помады делятся на несколько видов. В зависимости от цвета помады бывают холодными и теплыми, в зависимости от яркости - пастельными и насыщенными. Также помады бывают стойкими, супер стойкими и легко смывающимися. Помада бывает жидкой и компактной.

Так как помада на женских губах находится практически постоянно, перед косметологами стал вопрос о том, как сделать помаду менее вредной (все-таки в ней полно химии, которая обеспечивает ее стойкость и нескатываемость на губах) и более полезной. В результате помаду обогатили всевозможными маслами, витаминами и экстрактами, которые помогают не только улучшить внешний вид губ, но и ухаживают за ними. Кроме цветных помад, существуют гигиенические помады, которые не изменяют цвет губ, но ухаживают за ними, при чем очень эффективно. Модным в последнее время стал блеск для губ, который хоть и является помадой в некотором роде, но все-таки имеет свои особенности. Блеск более жирный, прозрачный, цвет губ не изменяет, но может приносить легкий приятный оттенок.

Крем для губ

В уходе за кожей губ не обойтись без крема. Он смягчает кожу, не дает ей шелушиться. Наносить его необходимо на ночь, он должен быть более жирным, чем ваш крем для лица. Также крем поможет и в том случае, если на ваших губах или вокруг них появляются мимические или другие морщинки.

Крем для губ очень хорошо применять комплексно со скрабом и маской. То есть выглядит это так: сначала прошлись скрабом по губам – улучшили кровообращение, убрали ороговевшие и омертвевшие клеточки. После этого нанесли маску. Масок для губ очень много, их можно наносить как на всю ночь, так и на несколько минут – читайте инструкцию! После того, как маску смыли – наносим крем. Видимый эффект вам станет заметен уже через неделю!

Очень хорошо помогает в уходе за кожей губ домашняя косметика – то есть та, которую мы делаем своими руками. Помните, что если вы решили порадовать свои губки маской собственного приготовления, то она должна быть жирной, ни в коем случае не стягивать кожу. Кожа губ очень чувствительная и легко повреждаемая. Для ухода за губами готовьте маски на основе меда, масла, сметаны, желтка.

Массаж и масла для губ

Не забывайте про массаж. Массаж губ должен быть очень осторожным, не растягивать кожу. Обычно его делают зубной щеткой – только не трут кожу, а немного надавливают щетинками. Также можно использовать махровое полотенце – слегка разотрите им губы. После массажа необходимо нанести любой жирный крем или масло – оливковое или другое растительное.

В любое время года желательно ухаживать за губами, однако зимой – это просто необходимо!

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe