Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Уход за кожей лица осенью

С одной стороны, насыщенная витаминами от летних ягод и фруктов, кожа приобретает естественный цвет, становится более упругой, но с другой стороны кожа «разбалована» комфортными условиями солнечных дней, и при первых же холодах, появляется шелушение и раздражение. Поэтому каждая женщина, с наступлением осени, должна помочь коже лица адаптироваться к изменениям климата.

Это можно сделать, применяя восстанавливающие средства, они проводят стимуляцию природных функций кожи.

Но вначале коснемся первостепенной проблемы, которую кожа лица испытывает после пребывания на летнем солнышке – это пигментация. При всем желании, не многие женщины могут похвастаться красивым равномерным загаром, в большинстве случаев на лице заметна частичная пигментация кожи. В летнее время, когда солнечные лучи довольно активны, использование отбеливающих масок не рекомендовано, есть риск вызвать обратный эффект. А вот осенью как раз самое время заняться решением этой «неприятности». Итак, начинаем осенний уход за кожей лица с избавления от пигментных пятен.

Отбеливающие маски

Наносить все отбеливающие маски лучше вечером, так с утра ваша кожа будет готова к нанесению защитного крема с SPF-фактором, он рекомендован и ранней осенью, когда солнце остается достаточно активным. Для осветления сухой и нормальной кожи рекомендуется нанесение творожно-яичной маски: возьмем стол\лож. творога, 10 капель раствора перекиси водорода и один желток. Все ингредиенты соединяем и хорошо вымешиваем до состояния однородной массы. Полученную кашицу на 10 минут накладываем на лицо.

Если вы обладательница жирной или комбинированной кожи вам подойдет огуречная маска. Для этого огурец натираем на меленькой терке и приобщаем к нему водку в пропорции 1:1, даем смеси настояться в течение 30 минут. Заготовку для масок или обычную марлевую салфетку смачиваем в полученном растворе и держим 20 минут.

Питание и увлажнение кожи лица

Под активным воздействием ультрафиолета за летние месяцы кожа лица теряет много влаги, и уже осенью может ощущаться некоторая сухость. Осенний уход за кожей лица должен быть ориентирован на подготовку к холодному периоду. Поэтому следует проводить питательные и увлажняющие процедуры, помогающие оставаться коже молодой и защищенной.

В первую очередь, для восстановления водного баланса кожи, следует за день выпивать жидкости более 1 л, во-вторых, при помощи маски и кремов необходимо напитать кожу увлажняющими элементами. Для сухой и нормальной кожи с этими задачами справиться медовая маска. Одну стол\лож. меда растираем с яичным желтком и 1ст.лож. растительного масла (идеально оливковое). Затем полученную смесь слегка подогреваем и послойно накладываем на лицо: даем первому тонкому слою слегка подсохнуть, и наносим второй и так далее. Спустя 10 минут смываем маску тампоном с отваром ромашки.

Комбинированной и жирной коже рекомендована яблочно-молочная маска. Среднее яблоко, очищенное от кожуры, режим кубиками и провариваем с добавлением молока. Полученную кашицу остужаем и наносим на лицо минут на 20. Смываем прохладной водой.

Теперь перейдем к питательным процедурам. Сухой и нормальной коже поможет медово-яблочная маска. Половинку натертого яблока смешать с 1ст. ложкой меда и одним желтком, также добавить чайную ложку оливкового или подсолнечного масла и аскорбиновой кислоты. Держим 20 минут, и смываем теплой водой.

Жирной коже подойдет виноградная маска – 5шт. виноградинок смешиваем с желтком и чанной ложкой крахмала. Наносим на 15 минут на чистую кожу лица. Смываем прохладной водой.

Заботьтесь о своей коже, и Вы будете сиять свежестью и красотой даже в пасмурный осенний день!

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe