Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как убрать синяки, отеки и мешки под глазами

Конечно, универсальный во все времена рецепт - это хороший, полноценный сон и отсутствие стрессов. Но так ли легко соблюдать эти условия в современном мегаполисе?

Ведь здесь, словно в сказке про Алису в Стране Чудес: "чтобы стоять на месте, надо идти, а чтобы идти вперед, надо бежать"? И все-таки, синеву под глазами можно если не удалить, то существенно высветлить, замаскировать. Причем, можно обойтись народными и очень действенными средствами.

Компрессы из трав

1 ч. л. укропа или ромашки залейте 100 мл. кипятка и оставьте минут на 10. Процедите и разлейте по стаканам на две равные части. Одна часть используется в теплом виде, другая в прохладном: смочите настоем ватные диски и поочередно прикладывайте холодные и горячие компрессы. Делайте такие примочки перед сном несколько минут. заканчивайте холодным компрессом.

Компресс из петрушки от раздражения и отечности век

1 ст. л. петрушки заварите 200 мл. кипятка, оставьте на 15 минут, процедите. Смоченный ватный диск приложите к векам и держите 10 минут. Можно также поочередно менять холодные и горячие ватные диски для усиления эффекта.

Смягчающая, питательная и отбеливающая маска для век

1 ч. л. листьев петрушки разотрите в стеклянной или фарфоровой емкости (сгодится и ступка). Но не используйте емкости из металла, так как может разрушится витамин С. Кашицу перемешайте с 2 ч. л. сметаны и приложите на веки на 29 минут. Затем смойте прохладной водой. Делайте маску ежедневно.

Маски свежести от темных кругов под глазами

1. Сырой картофель, натертый на терке или размельченный в блендере, аккуратно выложите в марлю и приложите к векам на 15 минут. Достаточно делать процедуру 1 раз в неделю.

2. Кашицу из измельченных корней петрушки нанесите на веки и область глаз наз 20 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте 1 раз в неделю.

3. Хорошо помогает от синяков под глазами творог, который в марле надо приложить на глаза и держать 15 минут.

4. Для высветления темных кругов нарежьте картофель кружочками и положите на глаза на четверть часа, по мере необходимости заменяя свежими.

Кубиками льда из настоя ромашки протирайте лицо, а на глазную область прикладывайте ватку или диск, смоченные васильковой водой.

Рецепт фотомоделей от синевы под глазами

Для удаления синевы модели используют мазь от геморроя или крем от варикоза, так как в них есть вещества, сужающие мелкие сосуды. (Проверьте наличие аллергии).

Внутрь принимайте «Аскорутин» (1 табл. 3 р. в день) для укрепления сосудов. Курс - 2 месяца.

Тонизирующее средство от отеков, мешков и темных кругов

Измельчите в равных частях шалфей, крапиву, ромашку, мелису и заварите кипятком. Кашица должна быть густой без обилия воды. Заморозьте ее в формочках для льда. Каждое утро не торопясь протирайте кашицей область век и лицо, после чего нанесите питательный крем. Ко всему прочему, такая кашица еще и прекрасный скраб с эффектом массажа и пилинга.

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe